MANTOVA - Nell’ambito dei percorsi rivolti a formazione e innovazione, Coldiretti Lombardia e Terranostra organizzano un corso per diventare operatore agrituristico in regione. Il percorso formativo prevede l’inquadramento del settore agrituristico dal punto di vista normativo, l’approfondimento delle norme fiscali, i metodi e le procedure per la manipolazione degli alimenti, il marketing territoriale, la comunicazione, la regolamentazione dei contratti di lavoro, la sicurezza sui luoghi di lavoro e la multifunzionalità. Aspetti essenziali per chi vuole gestire un’azienda agrituristica (nel Mantovano sono circa 220).
CORSO PER OPERATORI AGRITURISTICI
Il corso si rivolge agli addetti del settore agricolo, imprenditori agricoli, coadiuvanti, familiari dell’imprenditore agricolo, ma anche a tutti coloro che intendono acquisire nozioni per diventare operatori agrituristici.
Il corso, riconosciuto parte integrante della formazione specifica per la fattoria didattica e fattoria sociale, partirà il prossimo 10 febbraio, con una durata di 40 ore in presenza e online. Il termine di adesione è il prossimo 5 febbraio 2025.
CORSO HACCP
Il prossimo 21 febbraio, invece, Coldiretti Lombardia e Campagna Amica organizzeranno il corso di formazione per responsabili e addetti alla manipolazione degli alimenti (Haccp).
Il corso è rivolto ai responsabili e al personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non, addetti alla distribuzione, somministrazione, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale e regionale.
Il corso avrà la durata di otto ore (nel caso di rilascio di certificazione), e di quattro ore per il solo aggiornamento, che è consigliato ogni due anni. Il termine per l’iscrizione è il prossimo 17 febbraio e la modalità di erogazione del corso sarà online sincrona.
Come iscriversi. Per iscrizioni a uno o entrambi i corsi: www.lombardia.coldiretti.it sezione formazione. Per informazioni: davide.nobis@coldiretti.it, formazione.lombardia@coldiretti.it.