Gabbiano Farmamed brilla nel test casalingo con Belluno

MANTOVA – Prosegue con intensità la fase di amichevoli pre-campionato, mentre la Gabbiano Farmamed si prepara al suo secondo anno nel campionato di A3 Credem Banca. A meno di tre settimane dall’inizio della stagione, il club ha lanciato la campagna abbonamenti “Vola Gabbiano”, invitando i tifosi a sostenere la squadra nelle partite casalinghe al PalaSguaitzer, con l’obiettivo di creare un forte legame tra la città di Mantova e i biancazzurri in questa nuova avventura.

Ieri sera, la Gabbiano ha ospitato il Volley Belluno per la prima di due amichevoli, vincendola: la seconda sfida si terrà sabato a Belluno. Questi incontri rappresentano un banco di prova per due formazioni che hanno brillato lo scorso campionato e puntano a ripetersi anche nella prossima stagione.

Coach Serafini ha dovuto fare a meno di Parolari, schierando Scaltriti come banda. Entrambe le squadre hanno messo in mostra un servizio aggressivo. Nel primo set, Belluno è partito forte, portandosi sul 4-5 con Mian e poi sul 6-9 grazie a un ace di Saibene. La Gabbiano ha risposto con Pinali (8-10) e Tauletta (10-11) al centro. Scaltriti ha pareggiato i conti sul 12, sfruttando bene le mani del muro avversario. Un ace fortunato ha regalato il 14-12 alla Gabbiano, costringendo Belluno al timeout. La Gabbiano ha preso il largo con un muro di Scaltriti (17-14), seguito da un potente diagonale di Baldazzi (19-15), chiudendo il set sul 25-16.

Nel secondo set, Belluno ha iniziato in vantaggio (5-8), ma un errore di Saibene ha permesso alla Gabbiano di avvicinarsi (8-9) e raggiungere la parità con Baldazzi. Sul 13-11 per la Gabbiano, Belluno ha chiamato un altro timeout. Dopo una fase equilibrata, Belluno ha preso il controllo grazie a un muro (15-17), allungando fino al 17-21 con Saibene sugli scudi. La Gabbiano ha tentato la rimonta, raggiungendo il 22-23, ma Belluno ha chiuso il set ai vantaggi, pareggiando sull’1-1.

Nel terzo set, Belluno ha preso il comando sul 3-5 e poi sul 6-8, ma Depalma ha risposto con tre punti consecutivi per la Gabbiano. Tauletta ha dominato a muro, portando la squadra sull’11-9 e poi sul 18-13. Pinali ha firmato un ace per il 21-15, chiudendo il set con un muro di Depalma sul 25-19.

Nel quarto set, la Gabbiano ha imposto il proprio ritmo fin dall’inizio, con Pinali in evidenza in battuta e Scaltriti in attacco. La squadra ha allungato progressivamente, fino a chiudere il set sul 25-17 grazie a un potente lungolinea di Zanini, vincendo così la partita 3-1.

Infine, si è giocato un quinto set supplementare, vinto nettamente da Belluno per 15-5.