Calcio Eccellenza – Castiglione-Atletico Castegnato 1-0, gli highlights

CASTIGLIONE – Il Castiglione ricomincia il cammino in Eccellenza con una convincente vittoria sul Castegnato, tradizionale bestia nera degli aloisiani. La squadra di Esposito crea molto e trova nel finale il gol dell’1-0, peccando un po’ in concretezza, ma incamerando tre punti fondamentali. Prima occasione al quarto d’ora per gli ospiti, tiro di Otabie, para di piede Segna. Sul ribaltamento di fronte risponde il Casti: cross di Lauricella, testa di Maroni, para Chini. Al 29′ Maroni ci riprova, miracolo sulla linea di Marrazzo che salva il risultato per i viola. Poco prima del riposo fiammata del Castegnato, ma il tiro di Sinigaglia va alle stelle.
Nella ripresa il Castiglione continua a manovrare dominando le operazioni: al 52′ punizione di Fantoni e gran risposta di Chini, al 57′ fuori misura un tiro di Lauricella. Al 63′ il Casti spreca un’altra buona chance: Negrello ruba palla a Vigani ma si fa murare dal portiere ospite. Il gol non arriva e i mastini insistono: all’81’ il nuovo entrato Quaggiotto fa correre qualche brivido alla sua ex squadra, Chini para in due tempi. La gara finalmente si sblocca tre minuti dopo: Fantoni batte a sorpresa una punizione per la sponda di Guagnetti, in agguato c’è Conti per la deviazione vincente: esplode il Lusetti per il meritato gol dell’1-0. Nel finale il Castiglione continua ad attaccare: prima viene murato un gran tiro di Fantoni, poi finisce fuori una stoccata di Quaggiotto, infine Campagnari, al 92′, si vede respingere il pallone da Chini in uscita. Per questa volta va bene così: sette punti nelle ultime tre gare per il Castiglione. La classifica è ancora deficitaria, ma con prestazioni del genere nessun obiettivo è irraggiungibile.