Calcio Eccellenza – Governolese-Castiglione 0-2, gli highlights

GOVERNOLO – Il Castiglione espugna Governolo e vince il derby mantovano di Eccellenza, aggiudicandosi tre punti fondamentali per la corsa salvezza. A secco invece i Pirati, che con soli 2 punti in classifica restano fanalino di coda. Il terreno allentato del Vicini non favorisce le belle giocate, e dunque occorre aspettare il 21′ per vedere la prima azione degna di nota: cross di Lauricella per Mangili che nel calciare si infortuna gravemente e deve uscire. In bocca al lupo al centrocampista aloisiano. Al 34′ altra chance per il Casti, un rimpallo favorisce Perani, che non inquadra la porta. Passiamo alla ripresa: ancora il Castiglione vicino al gol. Punizione di Fantoni sponda di Guagnetti e Cerutti da pochi passi si divora una buona chance. Tre minuti dopo, su una punizione analoga, Fontana anticipa tutti e la difesa in qualche modo salva. Al 66′ si sblocca l’incontro: il direttore di gara concede un corner agli ospiti nonostante il guardalinee avesse alzato la bandierina segnalando un fuorigioco. Sugli sviluppi del piazzato, dopo un concitato batti e ribatti in area, la palla arriva al neoacquisto Quaggiotto, che con una sassata delle sue fulmina Fontana: per l’ex Brescia secondo gol stagionale al Vicini, dove aveva già colpito con la maglia del Castegnato. La Governolese, col morale a terra, concede il raddoppio 4′ più tardi: Fontana para lo stacco di Maroni da corner, ma nulla può sul tap in di Guagnetti. Con lo 0-2 la partita sembra ormai segnata: la Governolese prova a reagire, ma il Castiglione si difende senza rischiare molto. A tempo scaduto gli aloisiani potrebbero anche fare tris, ma un super Fontana, il migliore dei suoi, nega il gol a Ghidini.