Da domani a Mantova sarà Food&Science Festival: al via la sesta edizione

Inizia domani e terminerà domenica il Food&Science Festival, evento unico di divulgazione scientifica che riempirà vie e piazze di Mantova con incontrilaboratorivisite guidatepresentazionispettacolimostredegustazioni. Attorno al tema Riflessi si alterneranno gli appuntamenti con accademici, divulgatori, ricercatori, esponenti istituzionali e professionisti di settore tra cui la consulente scientifica dell’Istituto norvegese per la ricerca sulla natura Anne Sverdrup-Thygeson, il cuoco tre stelle Michelin Niko Romito, le ricercatrici Alessandra Scognamiglio e Maria Rosa Antognazza, divulgatori scientifici come Dario Bressanini e molti altri ancora. Come da tradizione, l’inaugurazione si svolgerà dalle 17 al Teatro Scientifico Bibiena il Festival: tra i momenti e gli ospiti che si alterneranno sul palco, la consegna del premio Agricoltura mantovana alla scienziata e senatrice a vita Elena Cattaneo. Il programma completo è disponibile qui

INGRESSO ALLE SALE E MODALITÀ DI PRENOTAZIONE

Tutti gli appuntamenti del Food&Science Festival sono ad accesso gratuito, e molti di questi prevedono una prenotazione. È possibile riservare il proprio posto in pochi minuti e molto facilmente tramite la WebApp ufficiale del festival. La prenotazione è disponibile fino a un’ora prima di ciascun evento, ed è necessario presentarsi almeno 15 minuti prima dell’inizio perché oltre questo limite non è garantito l’accesso. I posti in sala sono limitati: se per qualche motivo non fosse più possibile partecipare, basterà annullare la prenotazione direttamente all’infopoint in Piazza Mantegna (attivo durante il Festival) oppure tramite la WebApp. Info più dettagliate disponibili qui

LABORATORI, DEGUSTAZIONI, SPETTACOLI E VISITE GUIDATE

Fin dalla sua prima edizione, il Food&Science ha accompagnato la proposta di conferenze, incontri e dialoghi con un programma fatto di esperienze: dai laboratori alle degustazioni, dagli spettacoli alle visite guidate. La sesta edizione prosegue in questa direzione e propone al pubblico tanti momenti in cui scoprire i legami tra alimentazione e scienza attraverso attività in grado di coinvolgere e sorprendere grandi e piccoli. Per scoprire tutti gli appuntamenti in programma basta andare qui per i laboratori e le degustazioni, qui per gli spettacoli e qui per le visite guidate