Eccellenze agroalimentari: i caseifici Frizza e San Donato sbarcano in Parlamento

MANTOVA – Prodotti tipici locali d’eccellenza in scena, ieri sera, alla Camera dei Deputati grazie alla Commissione Agricoltura, che ha creato un momento di confronto e conoscenza con i produttori, a cui ha partecipato anche il Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida. A rappresentare la provincia di Mantova, su iniziativa della deputata mantovana Antonella Forattini, c’erano i due grandi formaggi dop del territorio, protagonisti di una degustazione durante la quale sono stati presentati i prodotti del Caseificio Frizza di Pegognaga (Parmigiano Reggiano) e del Caseificio San Donato di Castellucchio (Grana Padano). “Due eccellenze mantovane – ha spiegato la deputata mantovana del Pd  Antonella Forattini – che testimoniano l’incredibile ricchezza agroalimentare della nostra provincia, da custodire e valorizzare sostenendo il talento dei nostri produttori”.

Hanno partecipato all’evento per il Consorzio Parmigiano Reggiano il presidente del Caseificio Frizza Cristian Odini e il presidente della Latteria Agricola di Quistello Paolo Benedusi, entrambi rappresentanti anche del Consorzio Latterie Virgilio, oltre al vice presidente della Latteria Agricola Marzette Vincenzo Galeotti e all’esperto battitore del Consorzio Sante Spaggiari.