CASTEL D’ARIO – E’ stato il risotto prosecco, guanciale e gorgonzola, preparato dallo staff della Risosteria Mantovana di Ostiglia, a vincere la dodicesima edizione del Festival del Riso di Castel d’Ario. A proclamarlo vincitore dell’ambita Spiga d’Oro, il punteggio dato dai giudizi delle giurie specializzate, che si sono alternate nelle quattro serate, e dai dati di vendita agli stand della festa. Premio della critica invece all’ottimo risotto con i funghi porcini preparato dall’associazione casteldariese “Aiutiamoli a vivere”: questo riconoscimento viene invece assegnato contando i punteggi delle sole giurie.
“Il bilancio delle quattro serate è stato molto positivo – ha detto il vicepresidente della Pro Loco di Castel d’Ario Giampaolo Turazza -, ieri, per gli eventi conclusivi c’è stata tantissima affluenza e una tombola da record. Veramente molte le presenze anche per assistere ai fuochi artificiali dopo la mezzanotte. A livello di numeri, siamo stati in linea con gli altri anni, nonostante le incognite meteo, che però fortunatamente non si sono manifestate. L’organizzazione è contentissima di ciò che è stato fatto. Ringraziamo tutti coloro che hanno partecipato alla riuscita degli eventi: dalle forze dell’ordine, all’amministrazione comunale, alla protezione civile, a tutte le attività commerciali del paese. Un ringraziamento speciale, infine, a tutti i nostri volontari, con i più giovani che si sono avvicinati alla realtà impegnativa della Pro Loco”.