Il 17 gennaio al Castello di Redondesco la storia del borgo con assaggi dei prodotti tipici locali

Il castello di Redondesco
Il castello di Redondesco

REDONDESCO –  Un’affascinante e storica location per raccontare la storia di Redondesco. L’evento, organizzato dall’associazione culturale ed enogastronomico “La Pesa” l’amministrazione comunale di Redondesco, si tiene venerdì 17 alle ore 20.30 nel castello di Redondesco in occasione della ricorrenza di Sant’Antonio Abate. All’incontro partecipano Ermanno Finzi, dell’Università degli Studi di Padova con l’argomento dal titolo “Un secolo di attività del banco di prestito ebraico di Redondesco 1530-1630” e il conservatore della raccolta archeologica Postumiae Antiquarium Iames Tirabassi con “I territori dei nove Comuni del Postumiae Antiquarium ed i loro siti archeologici: il caso di Redondesco”.
Gli interventi saranno intervallati dall’illustrazione e dall’assaggio dei tortelli De.Co di Redondesco, realizzati secondo la famosa ricetta settecentesca del farmacista Pistoni; del chisol e delle torte mantovane di Sant’Antonio; dei vini “Josef” e “Crocizia Znestra” (a cura di Michele Zaniboni della vineria 9.6 di Rodigo). Per prenotazioni e informazioni chiamare 0376/ 657148.