Millenaria: 1500 visitatori nella prima giornata. Domani, il protagonista è il melone mantovano

GONZAGA – Buona affluenza di visitatori nella prima giornata d’apertura della Fiera Millenaria. 1.500 gli ingressi registrati

“Un buon dato, in linea con le nostre aspettative – commenta il presidente della Fiera Millenaria Giovanni Sala – Il pubblico ha accolto bene le misure di sicurezze, come l’utilizzo della mascherina e il distanziamento”.

Nella giornata di domani sarà protagonista il melone mantovano igp. Dopo la mattinata in compagnia del Parmigiano Reggiano (“I caseifici si presentano”, ore 10.30 Arena Spettacoli), infatti, si terranno due eventi dedicati al melone tra storia e tavola. Alle 16 “Il melone a Mantua da Isabella d’Este alle bollicine dei fermentati”, un percorso alla ricerca delle testimonianze storiche della presenza del melone nella cucina mantovana, accompagnata dai piatti della chef Raffaella Gangini Cantadori. Alle 18.30 lo chef Andrea Carlin reinterpreta, invece, il melone mantovano in originali street food.

Gli appuntamenti dedicati al sapore proseguono nello spazio Mantova Golosa Experience. Protagonisti il salame mantovano in degustazione (ore 11) e le mostarde con il Consorzio Agrituristico Mantovano (ore 16), il Parmigiano Reggiano in abbinamento a diverse tipologie di birra (ore 17), le erbe spontanee in cucina con gli esperti Vanessa Gandolfi e Fabio Bortesi (ore 18.30) e i superfood in cucina (ore 20.30).

Per i bambini ci sono gli animali della Millenaria, il battesimo della sella alle 18 per conoscere da vicino i pony, i burattini di Giorgio Gabrielli con due spettacoli alle 17 e alle 20.30, e la narrazione animata “La fantastica storia della Fiera di Gonzaga” alle 11 e alle 19.

Allo stand Coldiretti, invece, dalle 19 sarà presente un esperto per rispondere alle domande sui temi tecnico-finanziari.