Parmigiano, Bertinelli: “Abbiamo un surplus di produzione, nel 2024 torneremo in equilibrio”

GONZAGA – Tra i protagonisti della Fiera Millenaria anche il Parmigiano Reggiano, un’occasione per fare il punto sul settore. “Stiamo vivendo un periodo un po particolare – spiega Nicola Bertinelli, Presidente de Consorzio Parmigiano Reggiano – abbiamo avuto un surplus di produzione nel 2021, e contemporaneamente la contrazione del volume di acquisto, ma la stiamo pian piano smaltendo”. Obiettivo del 2024, quindi, tornare in equilibrio, ma non dovrebbe essere difficile visto che nel 2022 si è prodotto un -5% questo dovrebbe aiutare a compensare.
A Gonzaga un momento importante con la Rassegna dei Caseifici Parmigiano Reggiano dell’Oltrepo mantovano
“Quello che è importante che i consumatori capiscano è che non c’è un solo Parmigiano Reggiano, ma tanti parmigiani, ed è per questo che ci si affeziona ad una latteria piuttosto che ad un’altra, perchè anche all’interno del disciplinare i sapori possono variare”.
In fiera, poi, come da tradizione è stato eletto il vincitore del Palio dei Caseifici Mantovani che quest’anno è stato vinto dalla Latteria “La Mogliese” di Moglia di Sermide “Siamo molto contenti di questo riconoscimento – commenta il presidente della latteria, Alessandro Capuci – arriva in un anno importante dove abbiamo investito per il nostro spaccio aziendale, ma proprio non ce l’aspettavamo”.

Nel video le interviste ai protagonisti