Pizza e salame mantovano, il mix perfetto per palati gourmands

MANTOVA – La pizza. Uno dei cibi più conosciuti al mondo. Un prodotto semplice, che ha fatto il giro del mondo e che da qualche anno sembra vivere una nuova vita con ricette che provano a rivedere quelle più tradizionali, conosciute da tutti. Anche se la regina, resta sempre lei, la Margherita.

Non cambiano gli ingredienti per l’impasto, ma cambiano le lavorazioni e soprattutto i gusti. Petra Antolini, titolare e pizzachef della pizzeria Settimo Cielo a Settimo di Pescantina, al Food&Science di Mantova ha fatto un vero e proprio show cooking per preparare una pizza gourmet, diversa da quella tradizionale. Pasta un po’ più spessa, accompagnata da una battuta di salame mantovano preparata da Giovanni Araldi, Brand ambassador di Levoni. Pizza e salame, in fondo non è altro che la versione 2.0 di pane e salame. Certo l’originale resta sempre la soluzione migliore per uno spuntino veloce e sano. Ma a volte la modernità, come in questo caso, non sempre riesce a stravolgere completamente le tradizioni.

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