BORGOFRANCO SUL PO – Era il 1994 quando a Borgofranco sul Po si dava il via alla prima fiera del tartufo. Da allora la manifestazione di strada ne ha fatta proprio tanta, crescendo anno dopo anno in termini di partecipazione e di successo.
E oggi, alla vigilia della partenza di Tuberfood 25esima Fiera Nazionale del Tartufo al via venerdì prossimo, la manifestazione – così come spiegato stamani durante la presentazione a Mantova a Palazzo Castiglioni – si presenta con un numero di prenotazioni che fanno pensare di battere anche le oltre 12 mila presenze della passata edizione. Tre i week end di programmazione della fiera, dal 4 al 6 ottobre, dall’11 al 13 e gran finale dal 18 al 21. In apertura venerdì alle ore 18 presso il Trumu Museo del Tartufo a Bonizzo di Borgocarbonara il 24esimo convegno lombardo
Nostra intervista al Project Manager di Tuber Food Gabriele Manservisi
E la storia ci dice infatti che il tartufo bianco a Borgofranco c’era già e si mangiava al tempo dei romani. Molta importanza quest’anno è stata data anche al cosiddetto turismo all’aria aperta. Arriveranno infatti per la Fiera 250 camper e proprio il raduno nazionale dei camperisti sarà il fulcro del primo fine settimana. Nel secondo week end invece in evidenzia gli ospiti – il giornalista sportivo Marino Bartoletti e il vignettista sportivo Giorgio Serra, per il grande pubblico “Matitaccia“, che a cena firmeranno le copie delle ultime pubblicazioni di Bartoletti con le vignette di Serra. Nel terzo fine settimana, il 19 ottobre, sarà presentato il libro “Tartufo, Tavola, Territorio, Tradizioni”. Il 20 ottobre prima edizione di Tartu- Vagando per camminare nel cuore della Valle del Tartufo Mantovano
Nostra intervista al sindaco di Borgocarbonara Lisetta Superbi
Allora non resta che attendere il 4 ottobre per il via della grande fiera del tartufo che nel piccolo paese di Borgofranco, in tutto 700 abitanti, vede una Pro Loco con ben 150 soci e 200 volontari impegnati nell’organizzazione della manifestazione che quest’anno, nei momenti istituzionali, vedrà il tartufo bianco accompagnarsi al Bollicine Rosè dell’Azienda agricola Montaldo di Volta Mantovana di Virgili