Il caviale del mantovano Bettinazzi domenica a “Melaverde” su Canale 5

23 Aug 2010, France --- France, Gironde, Arcachon Bay, Biganos, Ebene Caviar, Caviar de France of raising the Sturgeons Mill Cassadotte --- Image by © Jean-Daniel Sudres/Hemis/Corbis

MANTOVA – L‘allevamento di storioni del Maglio di Goito della famiglia Bettinazzi e il caviale prodotto nel laboratorio aziendale di San Martino Buonalbergo (Verona) saranno protagonisti domenica 16 aprile nel corso della trasmissione Melaverde, in onda alle 11:50 su Canale 5.

Nel corso del programma saranno raccontate le fasi di allevamento, dall’avannotteria (un capannone al coperto nel quale si schiudono le uova) fino ­alla vasca dalla quale gli animali vengono pescati, per poi illustrare le fasi di produzione e inscatolamento del caviale e dei filetti di storione, venduti con il marchio Penseri. Un esempio della grande biodiversità che caratterizza l’agricoltura e l’agroalimentare mantovano, dove accanto alle grandi produzioni Dop si inseriscono produzioni ad altissimo valore aggiunto come appunto quella dello storione e del caviale, con un percorso dalla nascita del pesce fino all’estrazione delle uova che dura diversi anni.

Il conduttore Vincenzo Venuto parlerà di caviale Made in Lombardia (regione dove si concentra la quasi totalità della produzione nazionale) con il presidente di Coldiretti Mantova, Paolo Carra; Saverio Bettinazzi, figlio di Ernesto, fondatore insieme a Luciano Bettinazzi dell’allevamento di storioni; Giacomo Valenti, responsabile della produzione di caviale; Marco Lanfranchi, responsabile degli allevamenti.

Lo chef Alessandro Bianchini dell’agriturismo Relais Casina Ricchi di Cavriana, iscritto a Coldiretti Mantova, ha illustrato le diverse varietà di caviale, proponendole con ricette curiose.

AGGIUNGI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here