Millenaria, domani il taglio del nastro

GONZAGA – Tutto pronto in Fiera Millenaria per il taglio del nastro ufficiale alla presenza delle autorità e dell’assessore regionale al Turismo, Marketing Territoriale e Moda Barbara Mazzali. L’appuntamento è domani, domenica 3 settembre alle 10.30. Alle 11.00, novità 2023, a Mantova Golosa, nel padiglione 3 “Il ciclo produttivo del formaggio” incursione letteraria a cura di Teatro Magro. Il progetto è realizzato da Charta, Comune di Gonzaga, Teatro Magro e ZeroBeat. Vincitore del Bando Cariplo “Per il Libro e la Lettura” 2022.
Per la rassegna dei Caseifici del Parmigiano Reggiano dell’Oltrepò Mantovano alle 16.30  a Mantova Golosa (padiglione 3) l’appuntamento è con le degustazioni guidate delle diverse stagionatura, dai 12 ai 36 mesi ed oltre. Non mancheranno poi le iniziative per i più piccoli con il corso per baby assaggiatori alle 18 nel padiglione 5 e a seguire alle 18.30  il Circus Circorum – spettacolo di burattini.
Da ricordare nel Padiglione 3 nello spazio di Mantova Golosa il debutto della “Pizzeria gourmet” novità 2023 che proprio domani entrerà in piena attività. Si potranno trovare in degustazione tre tipologie tutte con il Parmigiano Reggiano:
La 12 (base margherita con zucca, salsiccia e Parmigiano Reggiano 12 mesi)
La 24 (base bianca con mozzarella, fiocchetto, fichi freschi e Parmigiano Reggiano 24 mesi)
La 36 (salsa di pomodoro e basilico, olio all’aglio dolce e origano e Parmigiano Reggiano 36 mesi)

Per chi fosse interessato poi a scoprire i segreti del formaggio, alle 20, nell’area spettacoli si potrà assistere alla “cottura della forma”.

AGGIUNGI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here