MANTOVA – Undici giorni di festa dal 12 al 22 giugno, tutte le sere musica, intrattenimento e specialità gastronomiche italiane e internazionali: torna “I Mangiari”, il grande evento sul Lungolago Gonzaga di Mantova giunto alla sua 13esima edizione.
Quest’anno ci saranno ben 50 stand e tre aree tematiche mirate, per soddisfare le esigenze di un pubblico numeroso e variegato. Lo scorso anno – ha spiegato l’organizzatore Alessandro Carbonieri di Green Studio – sono state circa 150.000 le persone arrivate per partecipare all’evento, sia mantovani che da altre province”.
Insieme a Carbonieri stamani hanno partecipato alla presentazione del programma l’assessore al commercio del Comune di Mantova Iacopo Rebecchi e la responsabile marketing della concessionaria Giovanzana, sponsor dell’evento, Anna Facchin.
“E’ un’occasione importante per tutta la città – ha esordito Rebecchi – che valorizza le sponde del lago e si ripete con migliaia di visitatori anno dopo anno, a confermare che l’evento è un successo già consolidato”.
Sarà un grande viaggio tra musica e cibo con specialità internazionali: tra gli stand compaiono piatti messicani, greci, spagnoli con paella e sangria, per arrivare ai sapori speziati dell’India e alla celebre carne argentina alla griglia. Non mancheranno però le specialità mantovane e saranno presenti ben 10 birrifici, molti dei quali artigianali, e uno finlandese, per accompagnare le portate.
Ma le serate saranno anche all’insegna dell’intrattenimento suddiviso in tre aree: lo sponsor Confartigianato ha creato l’angolo Music Stage con musica dal vivo rivolta a un pubblico di ogni età, mentre la concessionaria Giovanzana che presenterà la nuova Dacia Bigster, ha organizzato Radio Garden, dove degustare cocktail e ballare con i ritmi musicali del momento. Qui i protagonisti sono nomi famosi, i migliori dj della storia mantovana e non solo.
Un’altra novità di quest’anno è stata illustrata da Carbonieri: “Grazie alla partnership con Tea, ci sarà un’area destinata solo ai bambini, il Tea Baby Garden, dove ogni sera i più piccini potranno partecipare a laboratori tematici, all’insegna di svago e apprendimento”. Un’offerta così variegata soddisferà molte esigenze, per la prima volta, grazie ad aziende locali, quest’anno saranno presenti anche stand con proposte gastronomiche vegetariane, vegane e con alimenti senza glutine. Saranno soddisfatti gli appassionati di specialità regionali, di carne alla griglia, di hamburger e di dolci: tra gli altri, per la prima volta sarà presente Sbrisolaut e la celebre ‘frittella della Lella’.
Le aziende del territorio come ogni anno partecipano numerose e contribuiscono alla riuscita di un evento unico nel suo genere.
Un programma dunque ricco di musica, gastronomia, intrattenimento dove non manca lo spazio per lo shopping e l’artigianato. Il tutto tra il verde sulla sponda del lago. Appuntamento a giovedì 12 giugno alle 18.30 per il taglio del nastro.
Info: www.imangiari.eu
Elisabetta Romano