Cornelius lancia il Parma, Belotti solleva il Torino

GENOVA (ITALPRESS) – Cornelius lancia in orbita Europa il Parma, Belotti riporta il sereno in casa Toro. Al Luigi Ferraris, dopo la lunga interruzione del campionato, il Genoa, in una situazione già abbastanza precaria, crolla in casa contro il Parma per 4-1 e rimane bloccato a quota 25 punti, al terzultimo posto insieme al Lecce. Mattatore della serata Cornelius, autore di una tripletta che lancia gli ospiti al settimo posto in classifica, con 39 punti come il Milan. Gli emiliani passano in vantaggio al 18′ grazie al danese. Poi c’è un rigore concesso al Grifone che spreca con Criscito l’opportunità di pareggiare. Sulle ali dell’entusiasmo, dopo soli quattro minuti un Cornelius in grande serata spiazza Perin in diagonale. Nella ripresa è ancora Cornelius, puntuale sul cross di Laurini, a freddare Perin. A nulla serve il rigore trasformato di Iago Falque, anche perchè Kulusevski nel finale fissa il punteggio sul 4-1: il Parma si candida prepotentemente alla lotta per l’Europa.
Il Torino torna alla vittoria battendo l’Udinese per 1-0 grazie a un gol di Andrea Belotti. L’ultima gioia granata era datata 12 gennaio (1-0 al Bologna), poi sei sconfitte di fila, il lockdown per l’emergenza coronavirus e il recente pareggio contro il Parma. Nel mezzo anche il cambio di guida tecnica, con Longo che ha sostituito Mazzarri e che trova dunque la prima vittoria sulla panchina piemontese. Lo fa proprio nel delicato scontro diretto per la salvezza contro i friulani di Gotti, che dal canto loro restano fermi a quota 28, a +3 sul Lecce diciottesimo e adesso rischiano di trovarsi ulteriormente invischiati nella lotta per non retrocedere. Al 16′ il gol dei padroni di casa: Edera conduce la sfera nel deserto lasciato dagli avversari e apre sul Gallo Belotti, che da dentro l’area calcia con violenza sul primo palo piegando i guantoni di Musso per l’1-0.