IL SETTEBELLO DOMINA LA SPAGNA ED È CAMPIONE DEL MONDO

GWANGJU (COREA DEL SUD) (ITALPRESS) – Quarto titolo mondiale per il Settebello. Alla Nambu University Grounds di Gwangju, nella finale iridata del torneo di pallanuoto maschile, l’Italia demolisce la Spagna e conquista la medaglia d’oro. Finisce 10-5 per gli azzurri, una meritata rivincita della semifinale europea dello scorso anno vinta per 8-7 dagli iberici con il pareggio fantasma segnato da Figlioli a pochi secondi dalla sirena ma non convalidato dagli arbitri. Nella sfida per il titolo iridato in Corea del Sud, invece, la partita non è mai in discussione. Il Settebello parte subito forte e passa in vantaggio con Luongo. La Spagna tiene fino al 2-2 ma poi gli azzurri dilagano: break per il 5-2, addirittura 8-4 alla fine del terzo quarto e poi otto minuti di meritata festa, con i cori tricolori sugli spalti e anche in acqua quando il ct Sandro Campagna chiama un timeout a un minuto dalla fine per far partire la festa. L’Italia è campione del mondo per la quarta volta nella storia dopo i titoli conquistati a Berlino 1978, Roma 1994 e Shanghai 2011. La medaglia di bronzo va invece alla Croazia, che batte 10-7 l’Ungheria nella finale per il terzo posto.