Lattiero caseario, caro energia e aumento del costo del denaro: ripercussioni su aziende e consumatori

GONZAGA – “Si è passati da 0,45 nel 2021 a 2.30 euro a luglio su kg di formaggio – spiega Stefano Pezzini, presidente della Latteria San Pietro di Goito – attendiamo dei provvedimenti che aiutino le imprese, ma a preoccupare è anche un rincaro del costo del denaro e notizie non buone arrivano dalla BCE che sta valutando di incrementare il costo del denaro di 0,75 punti base. Questo andrebbe ad aggravare la situazione per le imprese, ma anche per i consumatori”. Ma nel mantovano ci sono caseifici a rischio chiusura?
“Il sistema cooperativo non è a rischio – conclude Pezzini – ma ci possono essere delle forti tensioni all’interno delle aziende agricole, per cui dobbiamo essere in grado di saper dare delle risposte”.

Nel video tutti i dettagli con l’intervista a Stefano Pezzini, presidente della Latteria San Pietro 

AGGIUNGI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here