MANTOVA – Le classi 3B e 3C della scuola primaria di Caselle (comune di San Giorgio-Bigarello) in visita questa mattina al mercato contadino di Borgochiesanuova. I 46 piccoli alunni e le 4 insegnanti hanno visitato il mercato accompagnati dal direttore del Consorzio Marco Boschetti, formaggi di mucca, Grana Padano, ma anche formaggi di capra, Parmigiano Reggiano, miele, riso, funghi. Le aziende del mercato hanno presentato i loro prodotti, i piccoli hanno potuto fare domande e avere le risposte alle loro curiosità.
Finito il tour tra le aziende del mercato laboratorio di intaglio creativo di zucche e non solo, ecco come, con la maestria di Ivano Rossi, una zucca può diventare una tartaruga, o un fiore, una melanzana si trasforma in un pinguino e un ravanello in un simpatico topolino.
E poi? Tutti in cucina per vedere come la zucca mantovana si possa sposare con la cioccolata. Infatti, in mastro cioccolatiere Paolo Devoti, dopo aver spiegato come nasce la cioccolata, ha creato una crema alla zucca, con l’aggiunta di formaggio caprino e noce moscata e i piccoli hanno riempito i bicchierini di cioccolato con la zucca.
Accostamento insolito, e particolare che ha incuriosito tutti.
Giusto il tempo di prendere qualche ricordino e qualche palloncino e poi via dinuovo a scuola, dopo aver passato una mattinata diversa a contatto con il cibo contadino del nostro territorio.
E domani zucca ancora protagonista sul Lungorio dalle 9 alle 19 c’è la Festa delle Lumere per tutta la giornata, mercato contadino, street food e laboratori di intaglio di zucche. Dalle 15.30 laboratori per i piccoli e spettacolo di burattini.