Calcio Serie C: Mantova ko contro il Legnago, ma ancora in zona playoff

MANTOVA – Il Mantova cade al “Martelli” 2-0 contro un Legnago in gran spolvero. Scaligeri in forma smagliante e Mantova troppo impreciso. Per i virgiliani una delle prestazioni più brutte della stagione Da parte della squadra di mister Troise, giro palla sterile. Pochi i movimenti delle punte virgiliane lasciando piena libertà d’azione ai giocatori del Legnago di chiudere bene gli spazi, senza grossi affanni. Il Legnago non ha impressionato , ma la trama di gioco è stata decisamente più convincente. Il gol del vantaggio, con Ricciardi, nasce da uno dei tanti tentativi da fuori area. Tosi in ritardo e rimbalzo beffa. Nella ripresa le iniziative migliori sono ancora di marca Legnago. Mantova in affanno in fase difensiva e scaligeri più concreti quando arrivano in area. Grandolfo raddoppia al 58’ e il Mantova si spegne. Cos’è mancato? Lucidità in fase difensiva e i guizzi degli attaccanti. Visti i ko di Sambenedettese, Triestina, Vecomp, Gubbio e Fermana, oggi il Mantova avrebbe potuto consolidare maggiormente la propria posizione all’interno della griglia playoff. Tutto in discussione. Domenica la trasferta di Gubbio: vietato fallire.

MANTOVA: Tosi; Milillo (65’Bianchi), Checchi, Panizzi (78’Silvestro); Pinton, Lucas (78’Zibert), Gebaudo (65’Zanandrea), Di Molfetta; Guccione, Ganz (65’Zigoni), Cheddira. A disp.: Vencato, Zappa, Palmiero, Sane, Saveljevs, Esposito, Mazza
All.: Emanuele Troise

LEGNAGO: Pizzgnacco; Ricciardi (65’Zanoli), Pellizzari, Perna, Girgi; Laurenti (51’Antonelli), Yabre, Bulevardi (73’Morselli); Grandolfo, Giacobbe, Chakir 51′(Buric). A disp.: Pavoni, Corvi, Bondioli, Sgarbi, Ruggero, Zanetti, Lovisa, Mazzali.
All.: Giovanni Colella

Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno

Marcatori: 9′ Ricciardi, 58′ Grandolfo

SECONDO TEMPO

partita finita

6′ di recupero

89′ la partita non offre più spunti. Il Legnago amministra con ordine il doppio vantaggio

80′ tiro a giro di Buric, devia in angolo Tosi

73′ contropiede ancora con Grandolfo, che supera la difesa biancorossa, va al tiro, ma non trova la porta

59′ Cheddira mette al centro per Ganz, che manda alto sopra la traversa

58′ raddoppio del Legnago con Grandolfo che supera Panizzi, va al tiro e la palla passa sotto la pancia di Tosi

57′ altro miracolo di Tosi su Girgi

ammonito Pinton

51′ traversone di Lucas che taglia l’area, Guccione non ci arriva di testa

48′ Guccione sfiora l’eurogol con una rovesciata in area, finita di poco sopra la traversa

partita ripresa

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

1′ di recupero

ammonito Giacobbe

39′ girata in area di Cheddira che si coordina bene, ma spara alto

32′ il Mantova fallisce un contropiede con Cheddira che non riesce ad aprire per il liberissimo Ganz

29′ Legnago in avanti e sempre pericoloso

ammonito Yabre

21′ ancora un’incertezza dei difensori biancorossi, Laurenti ci prova di potenza, ma non va

20′ miracolo di Tosi su un’incursione in area di Bulevardi

17′ intervento provvidenziale in area di Milillo, rischiando l’autogol

14′ buona azione in velocità del Mantova, con assist finale di Ganz per Cheddira, anticipato dall’uscita di Pizzignacco

13′ calcio di punizione di Di Molfetta, ma la palla non scende e l’occasione sfuma

12′ manovra vivace da parte degli scaligeri, Mantova che sta a guardare

9′ vantaggio del Legnago con Ricciardi: gran destro da fuori area, Tosi beffato dal rimbalzo in area piccola

3′ tiro improvviso di Giacobbe da fuori area, finito di poco altro sopra la porta del Mantova

2′ Mantova in avanti con Cheddira, steso in area, ma l’arbitro ha lasciato correre