Calcio Serie C – Remuntada biancorossa: una doppietta di Ganz ribalta il Ravenna. Finisce 2-1

MANTOVA – Il Mantova ci mette il cuore e vince 2-1 contro il Ravenna. Guccione e compagni battono in rimonta la formazione di Colucci. Primo tempo opaco per il Mantova. Diverse le occasioni create nei primi 15’ ma non sfruttate. Errori clamorosi di Cheddira, che fanno prendere coraggio ai romagnoli. E sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio al 26’ con il gol di Perri. Un fulmine a ciel sereno. Fino a quel momento il Ravenna non aveva creato alcun pericolo. Nel secondo tempo, grande reazione del Mantova. Il Ravenna un po’ per stanchezza e un po’ per inesperienza si fa schiacciare e il Mantova al 65’ trova il pari con Ganz in girata dall’area piccola. Il pareggio consente al Mantova di giocare con più tranquillità e dopo 3’ arriva anche il raddoppio, sempre con Ganz. Colpo di testa sul secondo palo su traversone di Di Molfetta. Con questi tre punti il Mantova consolida il piazzamento nella griglia dei playoff e domenica c’è la sfida in casa della Feralpisalò.

MANTOVA: Tozzo, Bianchi, Checchi, Zanandrea, Panizzi (58’Silvestro), Di Molfetta, Lucas (46’Zibert), Gerbaudo, Guccione (58’Vano), Ganz (82′ Militari), Cheddira (46’Rosso). A disp.: Tosi, Militari, Zappa, Tosi, Saveljevs, Esposito, Moreo, Baniya. Allenatore: Troise

RAVENNA: Albertoni, Shiba (75′ Marozzi), Fiorani (75′ Cossalter), Franchini, Mokulu (37’Ferretti), Zanoni, Martignago, De Grazia, Jidayi, Papa, Perri. A disp.: Salvatori, Raspa, Alari, Vanacore, Cesprini, Marra, Mancini, Stellacci, Sereni. All.: Colucci.

Arbitro: Andrea Ancora di Roma 1 (assistenti: Tricarico di Udine e Santarossa di Pordenone)

Marcatori: 26′ Perri, 65′ Ganz, 68′ Ganz

SECONDO TEMPO

Finita

82′ esce Ganz, fin qui il protagonista in assoluto della partita. Con la doppietta di oggi, l’attaccante vola a quota 8 reti

78′ Sbavatura difensiva del Mantova, Zanandrea non controlla e Ferretti per poco non ne approfitta

75′ Si ribaltano gli equilibri in campo: Mantova rallenta il ritmo e Ravenna costretto a recuperare

68′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL del Mantova: traversone di Di Molfetta a scavalcare la difesa e di testa ancora Ganz firma il 2-1

65′ GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL del Mantova: traversone di Gerbaudo dal fondo che mette al centro per Ganz che in girata firma l’1-1

59′ Occasione ghiotta con Di Molfetta che va al tiro da dentro l’area piccola e viene fermato dalla retroguardia romagnola

51′ il Mantova spinge, ma senza idee

Si ricomincia

Rosso al posto di Cheddira, Zibert per Lucas, Subito due cambi per il Mantova

PRIMO TEMPO

Fine primo tempo

2′ di recupero

44′ Tiro da fuori di Guccione, ma finisce a lato

39′ Clamoroso errore di Cheddira. Azione insistita dei biancorossi, un rimpallo favorisce Cheddira solo davanti ad Albertoni fallisce

38′ Cheddira aggancia e tira, ma è in fuorigioco

32′ Il Mantova ha perso il mordente iniziale e il Ravenna gioca con più coraggio

26′ Vantaggio del Ravenna con Perri con un tiro potente da dentro l’area piccola 0-1

19′ Il Mantova tiene il pallino del gioco, ma il pressing del Ravenna impedisce ai virgiliani di trovare gli spazi per colpire

12′ Ci prova ancora Cheddira dalla distanza, ma il suo tiro è tanto potente quanto impreciso

9′ Occasione ghiotta per il Mantova con Cheddira che spedisce in alto un rigore in movimento

8′ Galoppata di Franchini che in area va al tiro, ma è impreciso

7′ Cheddira dal fondo mette in mezzo per Guccione che viene anticipato da un difensore del Ravenna. Corner per i biancorossi

5′ lancio di Gerbaudo per Cheddira lanciato a rete, pescato però leggermente in fuorigioco

3′ fasi di studio iniziali tra le due formazioni