Calcio Serie C – Il Mantova spreca nel finale, con il Matelica è solo 0-0

MACERATA – Il Mantova, dopo il prezioso pareggio di domenica in casa contro la Sambenedettese, conquista un altro punto sul campo del Matelica a Macerata. Un primo tempo con poche emozioni. Poche azioni da gol da una parte e dall’altra. Mantova meglio nella ripresa. Più intraprendenza da parte di Gerbaudo e compagni, che nel finale di gara hanno sprecato tre grosse occasioni. Un tiro sbilenco di Ganz da posizione favorevole, un palo di Zigoni e un tiro al volo di Sane, i pericoli maggiori creati. Con questo punto, il Mantova mantiene la decima posizione. Domenica la gara al Martelli contro il Fano alle 20.30.

MATELICA: Vitali, Tofanari, Magri, De Santis, Di Renzo; Calcagni, Bordo (65’Pizzutelli), Balestriero (90’Fracassini); Volpicelli, Moretti, Leonetti (65’Alberti). A disp.: Cardinali, Martorel, Barbarossa, Zigrossi, Peroni, Franchi, Ruani. All.: Gianluca Colavitto

MANTOVA: Tozzo, Bianchi, Checchi, Baniya, Panizzi (74’Zanandrea); Di Molfetta (85’Pinton), Mazza (56’Militari), Zibert, Gerbaudo, Cheddira (74’Sane), Ganz (56’Zigoni). A disp.: Tosi, Zappa, Zigoni, Palmiero, Fontana, Nappi, Lucas. All.: Emanuele Troise

Arbitro: Giuseppe Collu (Sez. AIA Cagliari)

SECONDO TEMPO

4′ di recupero

85′ Mantova vicino al gol con un tiro a colpo sicuro di  Sane, bloccato a mezza altezza da Vitali

82′ cross di Zanandrea e palo di Zigoni su colpo di testa

81ì la partita non offre particolari emozioni

70′ altra ammonizione per simulazione, questa volta ai danni di Cheddira

64′ il Mantova si riversa in avanti, ma la difesa del Matelica non va in affanno

60′ Volpicelli si accentra, va al tiro e Tozzo para a terra

55′ il Mantova traballa in fase difensiva

52′ clamoroso gol mancato da Ganz: filtrante in area per l’attaccante biancorosso che non è riuscito a prendere la giusta mira

ammonito De Santis

ammonito Mazza

si riparte

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

45′ Ganz contrastato in area cade a terra, ma secondo l’arbitro ha simulato ed è stato ammonito

42′ Leonetti va al tiro in area e Bianchi ci mette la gamba

41′ Mantova messo alle corde. Traversone di Calcagni sventato dalla difesa biancorossa

35′ colpo di testa di Balestriero che va a lambire il palo alla sinistra di Tozzo

26′ la partita non offre molti spunti, massimo equilibrio

22′ occasione per Volpicelli che spara alto sopra la traversa

20′ traversone di Panizzi, batti e ribatti in area, non ci arrivano gli attaccanti virgiliani

16′ cross di Tofanari che viene intercettato in angolo da Checchi

15′ gioco fermo, Zibert a terra

10ì Matelica più convincente in questo avvio di gara

6 rovesciata in area di Leonetti e palla che va di poco a lato

4′ Bianchi va al crosso e si guadagna un corner. Colpo di testa di Panizzi e la palla va di poco alto

2′ avanzata di Volpicelli che va al cross, ma respinge la difesa del Mantova