Calcio Serie C – Il Mantova cade di misura a Bolzano. Vince il Sudtirol 2-1. Lunedì il derby con il Modena

BOLZANO – Nulla da fare per il Mantova. I biancorossi vengono sconfitti 2-1 in casa del Sudtirol nel turno infrasettimanale. Partita in salita per i biancorossi.  A fare la differenza la qualità dei giocatori avversari. Quella altoatesina, squadra ben rodata con delle individualità importanti. Su tutti Rover, attaccante rapido e difficile da marcare. Suo il gol che ha aperto le marcature al 41’. Per il Mantova solo qualche folata con Cheddira (il migliore dei suoi). Nel secondo tempo i padroni di casa ripartono subito a testa bassa e trovano il raddoppio che mette a partita in ghiaccio con il colpo di testa di Magnaghi. La risposta del Mantova è arrivata con debole tiro di Militari dalla distanza. Poi più nulla fino al 91’ con il gol di Guccione direttamente da calcio d’angolo che accorcia le distanze, ma è troppo tardi. Nota positiva i rientri di Guccione e Lucas, che devono ritrovare il minutaggio. Ora testa al derby di lunedì sera al “Martelli” contro il Modena.

SUDTIROL-MANTOVA 2-1

SUDTIROL: Poluzzi, El Kaouakibi, Malomo, Vinetot (40’Curto), Fabbri; Tait, Greco (85′ Gatto), Karic; Casiraghi (85′ Fink); Magnaghi, Rover (73′ Turchetta). A disposizione: Meneghetti, Gigli, Davi, Calabrese, Semprini. Allenatore: Vecchi

MANTOVA: Tozzo, Mililo, Checchi (62′ Bianchi), Zanandrea, Gerbaudo (62′ Lucas), Zibert (80′ Rosso), Militari, Silvetsro, Cheddira (68’Guccione), Ganz, Zappa (62′ Vano). A disposizione: Tosi, Esposito, Panizzi, Cortesi

Arbitro: Luciani di Roma

Marcatori: 41′ Rover, 50′ Magnaghi, 91′ Guccione

Ammoniti: Vinetot

SECONDO TEMPO

91′ accorcia le distanze il Mantova con il gol di Ganz

3′ di recupero

84′ Casiraghi incrocia, ma manda a lato

81′ Rosso lanciato a rete, esce in uscita bassa Poluzzi

79′ palo di Karic

76′ girandola di cambi per il Mantova. Rientrano dopo un lungo stop Guccione e Lucas, ma il Mantova non riesce a colpire

66′ Rover va via in velocità, ci prova di destro, Tozzo gli dice no

63′ vicino al terzo gol il Sudtirol con Magnaghi che va di testa, blocca Tozzo a due mani

58′ azione prolungata del Mantova che poteva andare a buon fine con Ganz che invece di andare al tiro allarga per Zibert che perde palla

55′ Ancora Sudtirol in avanti ci prova Casiraghi in area piccola, devia in corner Checchi

50′ raddoppio del Sudtirol con una bella azione sulla destra conclusa con la rete di Magnaghi che di piatto destro incrocia alle spalle di Tozzo 2-0

47′ Zappa ci prova da fuori, ma angola troppo

Si riparte

Rientrano le squadre in campo

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

46′ crosso velenoso dalla sinistra di Zappa, esce bene Poluzzi

2′ di recupero

42′ il Mantova ci prova con Ganz che di testa prova ad angolarla, ma il suo tocco è troppo debole

41′ Gol del Sudtirol con Rover che insacca di testa da buona posizione 1-0

37′ spinge il Sudtirol, si difende il Mantova

33′ parata incredibile di Tozzo su colpo di testa ravvicinato di Malomo

31′ tiro potente dalla distanza di Vinetot che Tozzo controllo e lascia scavalcare la traversa

30′ turo di Magnaghi, smorzato in corner da Milillo

28′ grande azione del Mantova: Ganz lancia da metà Cheddira, che di gran carriera arriva sul fondo, ma non riesce a trovare il pertugio giusto per Zappa

22′ gran tiro da fuori di Rover che va a lambire il palo della porta virgiliana

19′ Zibert ci prova dalla distanza, ma la palla esce a lato e di molto

16′ prende quota il Mantova. Buon dialogo, tra Gerbaudo, Ganz e Cheddira, ma esce molto Poluzzi

13′  buona azione da parte del Mantova, con Cheddira, che riesce ad arrivare in area, ma la difesa degli altoatesini riesce a vanificare il tentativo di cross per Ganz

12′ pericolo per il Mantova. Colpo di testa imperioso di Vinetot, ma spara alto

9′ palla filtrante di Gerbaudo per l’inserimento di Zappa, che però non ci arriva

8′ Presenti in tribuna il presidente del Mantova, Masiello, il ds Battisti e il segretario Raffa

6′ Punizione per il Sudtirol dalla destra, palla insidiosa che danza in area di rigore, ma non ci arriva nessuno

4′ Colpo di testa di Tait che va a finire sul fondo

2′ fase di studio tra le due squadre