Mantova sottotono, al “Martelli” vince il Vicenza 2-1. Ora parte la festa

MANTOVA – Zero motivazioni e seconda sconfitta consecutiva per il Mantova che perde in casa contro il Vicenza 2-1. Un ko che non influisce sulla classifica finale dei virgiliani che possono festeggiare tranquillamente la promozione in Serie B. Davanti a oltre 7.000 spettatori, avvio shock della squadra di Possanzini che in tre minuti subisce due gol dal Vicenza con un ispirato Ronaldo. Il primo su punizione, il secondo sfruttando un’errata ripartenza dal basso con un tiro da fuori area che va a infilarsi nella porta sguarnita del Mantova. Poi solo Vicenza. Buona trama di gioco e diversi pericoli sventati dalla difesa virgiliana. Nella ripresa il Mantova accorcia dopo 5’  con un gol eccezionale di Burrai che toglie le ragnatale dalla porta difesa da Massolo. Pochi minuti dopo è Burrai a rischiare la frittata con un retropassaggio che coglie di sorpresa Festa e finisce sul palo. La squadra di Possanzini si riaffaccia in avanti solo al 77’ con Monachello a cui viene respinto in corner un tiro ben indirizzato. Passano i minuti e si arriva al triplice fischio che pone fine alle ostilità e all’inizio della cerimonia di premiazione del Mantova, da parte del presidente della Lega Pro, Matteo Marani.

Burrai alza al cielo la coppa e poi tutta la squadra sotto la Curva Te a ricevere il saluto da parte dei tifosi che ringraziano tutti i protagonisti con cori dedicati e tanta voglia di festeggiare ancora a lungo questa storica promozione in Serie B. Ovazione per il presidente Filippo Piccoli, il dt Christian Botturi e mister Davide Possanzini.

Mantova: Festa Fedel (68′ Bragantini), Redolfi, Brignani, Panizzi; Burrai, Trimboli; Giacomelli (61′ Debenedetti), Galuppini, Fiori (68′ Monachello); Mensah (68′ Bombagi). A disp.: Sonzogni, Celesia, Bani, Wieser, Cavalli, Radaelli, Napoli, Argint, Maggioni, Muroni, De Maio. All.: Possanzini.

Vicenza: Massolo; Cuomo, Golemic, Laezza; De Col, Tronchin, Ronaldo, Greco; Della Morte; Ferrari, Pellegrini (66′ Delle Monache). A disp.: Gallo, Confente, Proia, Cavion, Busato, Lattanzio, Talarico, Fantoni. All.: Vecchi.

Arbitro: D’eusanio

Marcatori: 2′ 3′ Ronaldo, 53′ Burrai

Note: ammoniti Burrai, Tronchin, Golemic, Mensah, Possanzini, Bragantini

SECONDO TEMPO

6′ di recupero

85′ passano i minuti e il Mantova non reisce a trovare spunti per colpire a rete

80′ forcing del Mantova

77′ Monachello lanciato a rete si fa recuperare all’ingresso in area, sfuma l’azione d’attacco

75′ poco da segnalare su entrambi i fronti, girandola di cambi su ambo i fronti

ammonito Bragantini

ammonito Possanzini

ammonito Mensah

53′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL clamoroso di Burrai: destro preciso da fuori area che va a infilarsi all’incrocio.

50′ primo tiro in porta del Mantova con Burrai, para Massolo

48′ Tronchin dalla distanza, palla di poco fuori

46′ Vicenza ancora vicino al terzo gol: traversone dalla destra di De Col e Ferrari in scivolta manca l’aggancio decisivo

ricomincia la sfida

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

“la capolista se ne va” cantano festanti i tifosi del Mantova

3′ di recupero

45′ Mensah lanciato a rete, ma è in fuorigioco

44′ Fedel s’immola su Greco e salva il Mantova dallo 0-3

ammonito Golemic

33′ Vicenza a testa bassa e vicinissimo al terzo gol ancora con Ronaldo

33′ tiro incrociato di Greco Festa smanaccia, rischiando la ribattuta in rete di Ferrari

ammonito Tronchin

19ì Mantova in bambola

17′ Vicenza ancora pericoloso su palla inattiva: punizione di Ronaldo e colpo di testa di Ferrari che sfiora il palo

ammonito Burrai

15′ il Mantova ci prova su calcio d’angolo, ma la palla al centro di Fiori viene bloccata da Massolo

11′ reazione decisamente sterile da parte del Mantova. giro palla senza creare preoccupazioni alla difesa vicentina

3′ raddoppio del Vicenza, disimpegno ciomplicato della difesa virigiliana, la palla arriva sul destro di Ronaldo che da fuori insacca a porta sguarnita

2′ vantaggio del Vicenza: punizione superba di Ronaldo