Un guizzo di Galuppini stende la Salernitana: il Mantova torna alla vittoria

MANTOVA – Un bel Mantova ritrova la vittoria, ancora al Martelli: il gol di Galuppini pochi secondi dopo l’inizio della ripresa consegna i tre punti alla squadra di mister Possanzini. Mantova sempre in controllo, che non prende particolari rischi e sa amministrare. Tutta la squadra sotto la Curva Te festante!

Finita: vittoria del Mantova!

Mancano due minuti nel recupero, rimessa dal fondo per il Mantova.

Saranno cinque i minuti di recupero.

Ammonito anche Torregrossa per un inutile fallo a centrocampo ai danni di Trimboli.

Ammonito Hrustic per fallo su un incontenibile Ruocco.

86′: ultimo cambio per la Salernitana che inserisce Wlodarczyk al posto di Tongya.

85′: punizione da posizione pericolosa per la Salernitana. Tira Amatucci, a lato.

80′: il Mantova riparte con il solito gioco a terra ma rischia grosso.

Prima ammonizione della partita: Velthuis (Salernitana).

77′: il Mantova completa i cambi: Maggioni e Mancuso sostituiscono Radaelli e Mensah.

77′: Torregrossa cilecca un buon pallone nell’area del Mantova.

75′: screzi in campo tra Tongya e Burrai che non se le mandano a dire.

Al Martelli c’è ancora un’afa irrespirabile. Il Mantova continua a sembrare più in palla, anche a livello di corsa.

71′: altra bella azione corale del Mantova, parte da Ruocco e la palla la toccano in tanti. Tira Trimboli ma spara alto. Ora c’è il cooling break.

70′: bello l’uno-due tra Mensah e Bragantini, il tiro del neoentrato è però smorzato e finisce tra le braccia di Sepe.

65′: escono Galuppini e Aramu, al loro posto Bragantini e Wieser. Nella Salernitana Hrustic prende il posto di Nwankwo Simy.

65′: tiro da fuori area di Braaf, potente ma centrale. Festa controlla in due tempi.

56′: la Salernitana mette in campo Torregrossa, Stojanovic e Braaf al posto di Valencia, Gentile e Njoh.

56′: altra grande azione del Mantova, come sempre è Ruocco a liberarsi sulla sinistra, cross in mezzo, velo di Galuppini, dietro c’è Mensah che calcia di poco a lato. Grande partita di Ruocco.

Martusciello non è contento e prepara dei cambi.

51′: tiro di Tongya, Festa respinge con i pugni. Adesso la partita è molto più a viso aperto.

Questa sera Ruocco sta mettendo in grande difficoltà la difesa ospite.

Mantova-Salernitana 1-0. 46′: pochissimi secondi di gioco nella ripresa e il Mantova è in gol! Grande incursione di Ruocco sulla sinistra, cross in mezzo, Mensah non ci arriva di testa ma dietro c’è Galuppini che di piatto destro colpisce la traversa interna e poi la palla entra.

GGOOOOOOOOOAAAAAAAALLLL

Il Mantova sostituisce Redolfi con Solini. Inizia il secondo tempo.

FINE PRIMO TEMPO: si chiude 0-0 una prima frazione ben giocata dal Mantova, è sempre mancato il guizzo finale. Salernitana finora nulla, a parte l’occasione all’ultimo secondo.

48′: tiro a giro di Tongya che sfiora l’incrocio dei pali. Brividi.

46′: occasione per Ruocco che in area perde un tempo di gioco e non riesce a tirare, palla ad Aramu che cerca la porta ma ancora una volta il tiro è ribattuto da un difensore salernitano.

Sono tre i minuti di recupero.

45′: Galuppini lavora un pallone al limite dell’area e lo cede a Trimboli che tira di prima, pallone respinto.

40′: il Mantova ha ricominciato a tambureggiare in avanti, ma di occasioni nitide negli ultimi minuti nessuna.

39′: punizione dalla destra di Aramu direttamente verso la porta, Sepe respinge con i pugni.

37′: nel frattempo Possanzini deve aver avuto rassicurazioni perché Solini non si sta più scaldando.

34′: Aramu prova a rincorrere un pallone, ma ci arriva prima Sepe in tuffo.

33′: ora ha guadagnato campo la Salernitana. Il cooling break ha un po’ spezzato il ritmo del Mantova nel momento migliore dei biancorossi.

29′: da diversi minuti a bordo campo si sta scaldando Solini. Evidentemente qualche difensore biancorosso non è al top.

25′: azione Mensah-Galuppini sulla destra, pallone messo in mezzo, Ruocco non aggancia ma c’era fuorigioco. Siamo al cooling break, tiriamo le prime somme: dopo i primi minuti di marca Salernitana, poi in campo c’è stato (quasi) solo il Mantova.

24′: il Mantova staziona nella metà campo salernitana e gioca decisamente meglio rispetto agli avversari.

21′: altra bella incursione sulla sinistra di Ruocco, particolarmente ispirato, e poi palla a Galuppini. Manca sempre l’ultimo passaggio, però, per il momento.

Mantova che sembra crescere con il passare dei minuti.

17′: bella azione sulla sinistra del Mantova, Ruocco punta l’uomo e crossa basso ma nessun mantovano è pronto a colpire.

Occasionissima per Mensah lanciato davanti alla porta ma Sepe è bravo a uscire e a chiudere lo specchio della porta con il corpo.

10′: occasione per la Salernitana che batte a sorpresa una punizione a centrocampo e trova Valencia libero sulla sinistra, la conclusione è da dimenticare.

7′: prima timida incursione del Mantova con Galuppini che però si fa rubare la palla al limite dell’area.

Mantova per un paio di minuti in 10 perché Redaelli, dopo uno scontro, si è ferito alla testa. Rientra con un turbante.

3′: primi minuti con la Salernitana che tiene il pallino del gioco e Mantova che prova a prendere le misure.

Calcio di inizio battuto dalla Salernitana, in completo giallo. Il Mantova, in maglia bianca con striscia diagonale rossa, attacca verso la Curva Cisa.

Le formazioni. MANTOVA: Festa, Redolfi, Bani, Mensah, Burrai, Brignani, Galuppini, Radaelli, Ruocco, Trimboli, Aramu. A disp. Sonzogni, Solini, Debenedetti, Wieser, Fiori, Mancuso, Fedel, Artioli, Maggioni, Muroni, Cella, Bragantini. All. Possanzini. SALERNITANA: Sepe, Gentile, Velthuis, Tongya, Nwankwo, Valencia, Bronn, Njoh, Verde, Tello, Amatucci. A disp. Fiorillo, Corriere, Hrustic, Torregrossa, Ruggeri, Wlodarczyk, Braaf, Stojanovic, Ferrari, Jaroszynski, Di Vico, Sfait. All. Martusciello.

Buonasera dallo stadio “Danilo Martelli” di Mantova, dove tra poco si sfideranno per la quarta giornata di Serie B Mantova e Salernitana.