Storico bronzo al mondiale U23 di canoa per le atlete della Canottieri Mincio

MANTOVA – Bronzo iridato per le azzurre del K4 500m under 23 tra cui le atlete della Canottieri Mincio Sara Vesentini ed Elena Ricchiero, insieme a Sara Daldoss e Lucrezia Zironi (Fiamme Azzurre). Con il tempo di 1’33”79 replicano il piazzamento degli Europei di quest’anno, confermandosi ai vertici della specialità alle spalle solamente delle fortissime Polonia, oro in 1.31.22, e Ungheria, argento in 1.32.91. “Siamo strafelici – raccontano Sara ed Elena – sono state confermate le buone sensazioni della vigilia. A metà gara pensavo potessimo ambire anche al secondo posto, visto che avevamo già battuto l’Ungheria in semifinale, ma va bene così”.
Nonostante la stanchezza, Sara Vesentini ha conquistato anche un posto per la semifinale con il K1 500m, grazie al 7° posto in batteria. Infine Elena Ricchiero nel K2 misto insieme a Flavio Spurio migliora di tre secondi il tempo (1’36”81) rispetto alle qualifiche (1’39”70) e conquista il secondo posto in semifinale alle spalle della Polonia, accedendo alla finale che sarà il 4 settembre.
E’ stata un’ottima giornata per tutta la flotta azzurra, che è salita sul podio per ben cinque volte conquistando un oro, due medaglie d’argento e due di bronzo.