Mantova cade nel finale a Lecce (2-1): fuori dalla Coppa a testa alta

LECCE – Mantova sconfitto a Lecce e fuori dalla Coppa, ma dalla gara del “via del Mare” sono stati tanti gli spunti positivi. La squadra di Possanzini parte timida (nella prima mezzora fatica a superare la prima pressione), ma resiste stoicamente e cresce tra la fine del primo tempo e la ripresa. Nonostante la sconfitta finale, per 2-1, i biancorossi restano sempre in partita, trovando pure il pareggio con Bragantini. Oltre alla chance del gol, realizzato grazie ad una bella combinazione con Mensah (ottimo impatto il suo), i biancorossi hanno fallito un’altra grande occasione con Maggioni nel primo tempo.

Il gol del vantaggio salentino al 14′ con Gaspar, che realizza di testa da corner. Pareggio di Bragantini al 73′. Nel finale, assist perfetto di Banda per Krstovic, che di testa fissa il 2-1. Avanti dunque i giallorossi, che ai sedicesimi affronteranno il Sassuolo.

SECONDO TEMPO

97′ Triplice fischio: Lecce-Mantova 2-1, i giallorossi passano ai sedicesimi, dove affronteranno il Sassuolo.

96′ Pierotti si invola in porta, scarta anche Festa, ma è in fuorigioco.

90′ Brignani salva in qualche modo “con le cattive” sulla serpentina di Banda. Palla respinta: tenta il tiro Baschirotto, ma Festa c’è

89′ Saranno sei i minuti di recupero in questo secondo tempo

87′ Raddoppia il Lecce: Banda pesca in area Krstovic che anticipa Solini e insacca alle spalle di Festa

86′ Azione in velocità del Mantova, Ruocco mette in mezzo per Mensah che per poco non riesce a deviare di testa da ottima posizione

83′ Marchwinski ci prova con una sassata da fuori, Festa risponde presente e respinge

76′ Subito raddoppio del Lecce con Gaspar da corner, ma i biancorossi protestano per un tocco di mano. Gol annullato dopo un review del VAR, in effetti il difensore dei salentini ha toccato con l’avambraccio

73′ Goooool di Bragantini, sponda del neoentrato Mensah, Bragantini lanciato in campo aperto segna l’1-1 a tu per tu con Falcone

68′ Cooling break di metà tempo

67′ Possanzini opera le prime sostituzioni: dentro Wieser e Bragantini per Aramu e Galuppini

64′ Doppia chance giallorossa con Krstovic e Banda, ma la difesa del Mantova si salva

60′ Triplo cambio per Gotti: entrano Berisha, Marchwinski e Banda per Pierret, Rafia e Morente

56′ Gendrey dal fondo serve Krstovic, che prova a piazzarla, ma non inquadra lo specchio

53′ Doppia occasione per Krstovic, prima di piede su cross da destra di Morente, poi di testa: Festa risponde sempre presente.

51′ Giallo per Fiori che perde una palla e blocca una ripartenza del Lecce con fallo

48′ Punizione di Aramu dalla trequarti completamente sballata, palla sul fondo

46′ Si riprende con gli stessi 22 in campo.

PRIMO TEMPO

48′ Termina il primo tempo: Lecce in vantaggio 1-0 sul Mantova all’intervallo, ma i biancorossi hanno avuto una clamorosa occasione con Maggioni.

45′ Sgroppata di Dorgu, che arriva al tiro di destro poco dentro l’area: Festa si distende e sventa la minaccia. Tre minuti di recupero.

41′ Bellissima palla dentro di Aramu, servito da Burrai: Maggioni da due passi, con la porta spalancata, calcia fuori!!! Clamorosa occasione sciupata dai biancorossi

40′ Prima vera chance per il Mantova: Mancuso calcia da buona posizione e costringe Falcone a rifugiarsi in angolo. Aramu dalla bandierina calcia direttamente in porta, il portiere leccese si salva.

37′ Segnali di Mantova che però, nonostante qualche buona iniziativa, specialmente di Fiori, non riesce a rendersi pericoloso

29′ Solini stende Dorgu e si guadagna il giallo

28′ Bella azione di Aramu, Fiori entra in area con una serpentina, ma libera Baschirotto

25′ Cooling break per i 22 in campo, visto il clima caldissimo in Salento

22′ Gallo dal fronte di sinistra per Dorgu, Festa si distende e riesce a respingere la conclusione di sinistro del giocatore leccese

14′ Lecce in vantaggio: corner di Gallo, segna Gaspar di testa

13′ Galuppini salva di testa sul colpo di testa di Pierret.

9′ Palla persa da Burrai in area, per poco non ne approfitta Rafia.

6′ Muroni atterra Dorgu, poco fuori dal limite dell’area: punizione. Calcia Krstovic, palla fuori.

4′ Burrai batte direttamente una punizione dal fronte sinistro, palla abbondantemente fuori.

LECCE-MANTOVA 2-1