MANTOVA-CITTADELLA 0-0, la cronaca LIVE dal Martelli

MANTOVA – Buon pomeriggio a tutti gli sportivi biancorossi, siamo in diretta dallo stadio Martelli per la diretta testuale di Mantova-Cittadella, per la sesta giornata di andata del campionato di Serie B. Possanzini sceglie Maggioni sull’esterno difensivo dal 1′, Muroni affianca in mediana Burrai e Aramu. Mensah al centro dell’attacco, affiancato da Fiori e Galuppini. Prima del match la cerimonia di intitolazione della tribuna stampa a Giulio Giovannoni, giornalista di Telemantova prematuramente scomparso e da sempre al seguito dei biancorossi.

Secondo tempo

76′ Possanzini tenta il tutto per tutto: in campo Debenedetti per Mensah e Wieser per Muroni. Con questi due cambi, sostituzioni esaurite per l’Aciemme

73′ Splendida apertura in ripartenza di Mensah per Mancuso che prova ad allungare per Bragantini, ma la difesa del Cittadella si salva in qualche modo anticipando il 30 biancorosso.

69′ Dopo un primo tempo a ritmi molto sostenuti, la gara nella ripresa ha rallentato parecchio i giri del motore. Poco o nulla da segnalare

65′ Possanzini getta nella mischia anche Mancuso e Ruocco per Aramu e Fiori

55′ Primo cambio Mantova: out Galuppini, dentro Bragantini

51′ Gran tiro di Muroni da fuori area, sugli sviluppi di un corner: palla alta

47′ Si riparte: in campo gli stessi 22 del primo tempo. Cittadella in avanti

Primo tempo

45′ Senza recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo. Mantova-Cittadella 0-0

42′ Conclusione estemporanea di Masciangelo, palla fuori

40′ Tiro improvviso dai 25 metri di Galuppini, Maniero non si fa sorprendere e allontana lateralmente coi pugni

39′ Gara dal ritmo indiavolato: continui ribaltamenti di fronte. Ma ancora il match non si sblocca

38′ Dal corner, stacco di Brignani ma la palla è di poco alta e finisce sul fondo

37′ Combinazione Aramu-Mensah a lanciare Fiori, che sfreccia ancora in campo aperto, punta Angeli e calcia: Maniero in qualche modo si salva in corner

36′ Cross di Fiori dal fondo, al centro c’è Galuppini che però colpisce male, anche ostacolato da un avversario e l’azione sfuma

34′ Si riparte da una punizione sulla trequarti per fallo su Rabbi, ma l’azione non sortisce effetti, con la difesa del Mantova che libera senza problemi

25′ Altra apertura in campo aperto di Aramu per Fiori, stavolta l’11 biancorosso lancia Mensah, che però spara alto. Ancora una bella chance non capitalizzata dai biancorossi

22′ Clamorosa opportunità per il Mantova! Aramu lancia Fiori, che si presenta in area a tu per tu con il portiere. L’attaccante però alla fine si incarta un po’ e spara alto

19′ Burrai! Punizione indirizzata all’angolino basso, non potentissima, che però costringe Maniero alla deviazione in corner, il terzo per i biancorossi. L’angolo però non sortisce effetti, si riparte da una punizione per il Cittadella

18′ Mensah si guadagna un fallo a circa 25 metri dalla porta. Sulla palla per la battuta della punizione ci sono Burrai e Aramu

17′ Aramu ancora a terra dopo l’ennesimo fallo subito. Il centrocampista biancorosso si rialza, si riparte col possesso del Mantova

16′ Ancora Cittadella in avanti, ma il colpo di testa in area di Desogus non arriva nemmeno nei pressi della porta di Festa

15′ Giallo per Aramu, che spende un fallo tattico per evitare una ripartenza del Cittadella

13′ Cross dalla sinistra di Amatucci per la testa di Rabbi, palla fuori di poco

11′ Brutto fallo a centrocampo di Desogus ai danni di Aramu. Ammonito il giocatore dei veneti.

8′ Sul corner Muroni non trova la porta, anche per una deviazione. E’ di nuovo corner, ma la difesa veneta libera e il Mantova riparte da dietro

7′ Bella iniziativa di Fiori sulla sinistra. Aggira un avversario in velocità, gran conclusione violenta, Maniero si rifugia in corner.

3′ La partita inizia con una fase di insistita pressione da parte del Cittadella. Già due tiri verso la porta, l’ultimo in ordine di tempo di Rabbi. Entrambe le conclusioni però terminano ampiamente fuori dallo specchio della porta difesa da Festa.

Effettuato un minuto di raccoglimento in memoria di Totò Schillaci, eroe delle “notti magiche” di Italia ’90

MANTOVA – CITTADELLA 0-0

RETI

MANTOVA Festa, Maggioni, Redolfi, Brignani, Bani; Burrai, Muroni (76′ Wieser), Aramu (65′ Mancuso); Fiori (65′ Ruocco), Mensah (76′ Debenedetti), Galuppini (55′ Bragantini). A disp.: Botti, Solini, Radaelli, Fedel, Artioli, Cella, De Maio. All.: Possanzini.

CITTADELLA Maniero; Carissoni, Pavan, Angeli, Masciangelo; Amatucci (73′ Tessiore), Rabbi (58′ Pandolfi), Branca; Vita; Desogus (58′ Cassano), Ravasio (73′ Magrassi). A disp.: Squizzato, Salvi, D’Alessio, Rizza, Piccinini, Cecchetto. All.: Gorini.

ARBITRO Scatena di Avezzano (assistenti: Mondin di Treviso e Bianchini di Perugia; addetto al Var: Ghersini di Genova)

NOTE Corner 5-3. Ammoniti: Desogus, Aramu, Amatucci, Carissoni