Rugby Serie A Elite – Colpo del Viadana: espugnato il campo del Valorugby (16-23)

REGGIO EMILIA – Una meta allo scadere della prima frazione, ed una ad inizio secondo tempo, permettono a Viadana di schiantare il Valorugby: la difesa invalicabile fa poi il resto del lavoro e, al Mirabello, i gialloneri festeggiano il successo tanto desiderato.
Primo tempo equilibrato, con Viadana che riesce ad andare per la marcatura pesante solo allo scadere del primo tempo, con una magia del piede di Roger che va a cercare Ciardullo all’ala: quest’ultimo scarica su Jannelli, il quale si invola in meta. Primo tempo con gli ospiti che vanno negli spogliatoi in vantaggio 13-10. Nella ripresa Viadana parte forte e trova subito la meta con Sauze al 45′, per i restanti minuti Valorugby tenta il tutto per tutto, ma la difesa viadanese è invalicabile, il piede di Newton può solo “mettere una pezza”. Il colpo finale arriva dal calcio di punizione a favore di Viadana, con il calcio preciso dell’uomo partita Roger, che fissa il punteggio sul 16-23.
Triplice fischio finale, esplode la festa sugli spalti dei tanti tifosi gialloneri accorsi allo stadio reggiano. I supporters  oggi hanno cantato ininterrottamente e hanno contribuito a tenere alto il morale dei ragazzi di Pavan in alcuni momenti difficili. Viadana vince una battaglia, passo dopo passo si sta facendo strada tra le grandi, dimostrando freschezza nel gioco e solidità nella retroguardia. Prossimo appuntamento fissato per il 2 dicembre per la sfida allo Stadio Zaffanella contro le Fiamme Oro. Per l’ennesima battaglia, servirà ancora il sostegno dei tifosi.
Valorugby Emilia-Rugby Viadana 1970  16-23 (pt 10-13)
Marcatori: p.t. 15′ c.p Newton (3-3), 18′ c.p. Roger (3-3), 36′ m. Renton tr. Newton (10-3), 40′ c.p. Roger (10-6), 41′ m. Jannelli tr. Roger (10-13); s.t.  45′ m Sauze tr. Roger (10-20), 51′ c.p. Newton, (13-20), 70′ c.p. Newton (16-20), 73′ c.p. Roger (16-23),
Valorugby Emilia: Farolini (60′ Violi); Lazzarin (60′ Schiabel D. 78′ Esposito), Tavuyara, Resino, Colombo; Newton, Renton (c); Ruaro (41′ Tuivaiti), Sbrocco, Paolucci;  Gerosa (47′ Fuser), Du Preez; Mattioli (52′ Pavesi), Marinello (41′ Silva), Diaz. All.: Randisi-Fonzi
Rugby Viadana 1970: Sauze; Bronzini, Morosini, Jannelli (c), Ciardullo (67′ Ciofani); Roger, Baronio (66′ Gregorio); Ruiz, Locatelli (60′ Catalano), Boschetti (67′ Lavorenti); Mannucci, Schinchirimini; Mignucci (50′ Oubina), Luccardi, Fiorentini. (60′ Mistretta). All.: Pavan
Arb.: Munarini (PR)
AA1: Russo F. (TV), AA2 Palombi (PG)
Quarto Uomo: Iavarone (PG), TMO: Tomò (RM)
Calciatori: Newton (Valorugby Emilia) 4/4, Roger (Rugby Viadana 1970)  5/5
Note: giornata soleggiata, circa 16°, campo in buone condizioni. Spettatori circa  1200
Punti conquistati in classifica: Valorugby Emilia  1 ;  Rugby Viadana 1970  4
Player of the Match: Roger (Rugby Viadana 1970)