Mondiali 2022, Portogallo e Corea del Sud agli ottavi. Uruguay eliminato

(Adnkronos) – Portogallo e Corea del Sud agli ottavi di finale dei Mondiali di Qatar 2022. Uruguay e Ghana eliminate. Sono i verdetti del Gruppo H dopo le gare della terza e ultima giornata. La Corea del Sud si qualifica in extremis battendo in rimonta il Portogallo per 2-1.

Lusitani avanti con Ricardo Horta al 5′, pareggio asiatico al 27′ con Kim Young-Gwon e rete decisiva al 91′ di Hwang. Il successo consente alla Corea di salire a 4 punti, a 2 lunghezze dal Portogallo capolista, e di superare l’Uruguay per differenza reti. I sudamericani battono il Ghana per 2-0 con la doppietta di De Arrascaeta (26′ e 32′) ma la vittoria si rivela inutile.

COREA-PORTOGALLO – I lusitani sbloccano il risultato al 5′. Dalot scappa a sinistra e mette in mezzo un pallone rasoterra, a rimorchio arriva Ricardo Horta che insacca. La Corea pareggia al 27′ su azione da corner: Ronaldo nelle vesti di difensore si rivela dannoso, la palla carambola su CR7 e diventa un assist per Kim Young-Gwon che fa centro da due passi. Allo scadere, il gol decisivo: Hwang finalizza il contropiede coreano, 2-1 e ottavi conquistati.

GHANA-URUGUAYT – Il Ghana spreca in avvio la chance migliore. Rigore al 19′, Ayew calcia malissimo e Rochet respinge. L’Uruguay fa centro 2 volte con De Arrascaeta, a segno al 26′ e al 32′. Il 2-0 non basta per superare il turno, il finale è un assalto inutile alla porta africana: Celeste eliminata.