Mondiali Qatar 2022, Inghilterra-Stati Uniti 0-0

(Adnkronos) – Pareggio senza gol tra Inghilterra e Stati Uniti, in un match valido per il gruppo B dei mondiali di Qatar 2022, disputato allo stadio Al-Bayt di Al-Khor. Nella classifica del girone guida la nazionale di Southgate con 4 punti, poi Iran a quota 3, Usa a 2 e Galles fanalino di cosa con un solo punto. Per la qualificazione agli ottavi saranno decisive le partite del 29 novembre: Stati Uniti-Iran e Inghilterra-Galles.

LA PARTITA – Partita divertente e giocata a viso aperto. A sorpresa la nazionale di Berhalter mette in difficoltà i favoriti inglesi. Dopo un buon avvio, la squadra di Southgate subisce l’iniziativa americana, ci provano Wright e McKennie e Pulisic colpisce la traversa. Nella ripresa ritmi alti ma poche occasioni da gol.

L’Inghilterra è la brutta copia di quella ammirata nel successo per 6-2 sull’Iran. Kane e compagni scendono in campo con sufficienza e vengono imbrigliati ben presto da un avversario meglio disposto in campo e deciso a vendere cara la pelle. La nazionale a stelle e strisce paga l’imprecisione al momento di concludere a rete ma si fa apprezzare per un’intensità che, a differenza della sfida con il Galles pareggiata 1-1, riescono a mantenere per tutta la partita con lo juventino McKennie, presente in ogni zona del campo, che si fa apprezzare per generosità anche se ha sulla coscienza una grande occasione sprecata.

L’Inghilterra è tutta in un’occasione sprecata malamente da Kane. Il capitano non ha più l’occasione di rifarsi, chiuso nella morsa dei difensori Zimmerman e Ream. Dall’altra parte nemmeno i trequartisti fanno meglio: Saka si distingue per i palloni persi, Mount si fa vedere in una sola occasione, nel finale del primo tempo. Soffre anche la mediana con Bellingham che fa un netto passo indietro.