Agriturismi, consegne a domicilio: “Una possibilità di lavoro che testimonia il ruolo vitale della tradizione contadina”

MANTOVA – “Il ristoro agrituristico viene apprezzato nel suo impegno di cura del cibo, con particolare attenzione a partire dalla produzione, continuando con la raccolta, la cucina, la genuina elaborazione dei prodotti fino al consumo familiare. Operando così si prefigura un domani più sostenibile“, ad affermarlo è Marco Boschetti, direttore del Consorzio agrituristico mantovano. Parole che arrivano dopo la legge che permette agli agriturismi lo svolgimento, non solo nella fase emergenziale, di servizi di asporto e consegne a domicilio. 

“Con l’ampliamento delle possibilità di lavoro, gli agriturismi non interrompono il rapporto con i loro ospiti, anche in questo difficile momento di distanziamento sociale e colgono nuove opportunità economiche, per sopperire al blocco conseguente alla diffusione dell’epidemia da Coronavirus – proseguono dal Consorzio -. Nella nostra provincia sono una trentina gli agriturismi che praticano consegne a domicilio e una quarantina coloro che intendono attivare anche questo nuovo servizio. I loro contatti si possono scaricare dal sito www.agriturismomantova.it.  Naturalmente, i servizi di asporto e le consegne a domicilio di piatti pronti si svolgono nel pieno rispetto delle norme igienico-sanitarie e di distanziamento sociale“.

Un’opportunità, questa, che conferma ancora una volta il ruolo vitale della tradizione gastronomica contadina, incentrata sulla famiglia agricola.

AGGIUNGI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here