Carenze igienico-sanitarie in un ristorante di Roncoferraro: maximulta e denuncia alla titolare

RONCOFERRARO – Blitz dei carabinieri di Roncoferraro e dei Nas di Cremona in un ristorante roncoferrarese. Nell’esercizio commerciale sono state riscontrate diverse irregolarità. La titolare, una 48enne dominicana residente a Mantova, è stata denunciata per non aver effettuato il controllo obbligatorio dei dispositivi antincendio.

Sono state elevate, inoltre, delle sanzioni amministrative pari a circa 6.000 euro per alcune carenze igienico-sanitarie riscontrate, per la mancata applicazione delle procedure di autocontrollo HACCP, per l’utilizzo difforme di alcuni locali dell’attività, per l’omessa esposizione dei prezzi, e per la mancanza di indicazione degli allergeni.

Sono stati rinvenuti, inoltre, 20 kg di carne privi di tracciabilità e, per tale motivo, sottoposti a sequestro amministrativo. E’ stata effettuata anche una segnalazione all’ATS Val Padana di Mantova, poiché nel ristorante viene utilizzata l’acqua derivata da un pozzo privato.