Dal 1° luglio il lüadèl (pane del Po) sarà il primo prodotto De.Co viadanese

VIADANA – Prodotto da forno, friabile, senza lievito, ma con lo strutto all’interno del suo impasto, il lüadèl dal 1° luglio comparirà nel registro dei prodotti agroalimentari tradizionali locali di Viadana. L’appuntamento sarà per sabato 1 luglio in occasione della tradizionale festa del melone. Si riunirà quindi la commissione De.Co, presieduta dal sindaco Nicola Cavatorta, dal vice sindaco Alessandro Cavallari. Sarà quindi un momento istituzionale.

La storia del lüadèl

Il lüadèl è un tipo di focaccia composta da un impasto di farinaacquastruttosale. E’ chiamato anche pane del Po ed è tipico delle zona di Viadana e Pomponesco dov’è nata la confraternita del A Pomponesco è nata la “Confraternita del luadel”. Un prodotto di gran gusto che diventa sublime se accompagnato dai salumi della zona: dal prosocitto alla culaccia, al salame, coppa, spalla cotta.

2 COMMENTI

  1. The other day, while I was at work, my sister stole my apple ipad and tested to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now broken and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  2. Hi, Neat post. There’s an issue with your web site in internet explorer, might test thisK IE still is the marketplace leader and a good component of other folks will leave out your great writing because of this problem.

AGGIUNGI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here