I Nas trovano 20 kg di alimenti scaduti in una trattoria-albergo: due denunce e 12mila € di multa

CASTIGLIONE DELLE STIVIERE – Circa 20 chilogrammi di carne e pesce con data di scadenza superata sono stati scoperti e smaltiti sul posto dai Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Cremona, nel corso di un’ispezione effettuata nei giorni scorsi all’interno di una trattoria-albergo di Castiglione delle Stiviere.

L’operazione è scattata su segnalazione dei Carabinieri della locale stazione, che hanno attivato l’intervento dei militari specializzati nel controllo della sicurezza alimentare e sanitaria. A finire nei guai i due legali rappresentanti della struttura, un uomo di 73 anni e una donna di 74, entrambi residenti a Castiglione delle Stiviere.
Secondo quanto emerso dai controlli, gli stessi non avevano comunicato alla Questura di Mantova i nominativi degli ospiti alloggiati nella struttura, violando così gli obblighi previsti in materia di pubblica sicurezza. Le irregolarità, tuttavia, non si sono fermate qui.
In qualità di datori di lavoro, i due sono risultati inadempienti anche sul fronte della sicurezza sul lavoro, in particolare per l’assenza dei dispositivi antincendio e la mancata predisposizione del manuale delle procedure e delle analisi necessarie al monitoraggio del rischio biologico da legionella.

Alla luce delle gravi violazioni accertate, i due titolari sono stati denunciati e multati per un importo complessivo di 12.000 euro.