MANTOVA – Nuovo incontro oggi a Palazzo di Bagno tra i due rami della famiglia Freddi per cercare di delineare un accordo che possa mettere al sicuro il futuro della Mantua Surgelati. Affiancati dai rispettivi consulenti, per la prima volta sono intervenuti i due fratelli Freddi, Franco e Federica.
Il tavolo di questa mattina era stato sollecitato da FLAI CGIL Mantova e da FAI CISL Asse del Po: il Presidente della Provincia Carlo Bottani ha colto la sollecitazione dopo che lo stesso Prefetto Formiglio, aveva delegato la Provincia a seguire le vicende societarie dell’azienda che ha la sua sede e Castelbelforte e che occupa oltre 400 dipendenti.
Tra le novità principali emerse nell’incontro odierno, l’esistenza di quattro potenziali acquirenti. Confermato ancora l’interesse della ItalPizza di Modena, oltre a un’altra azienda italiana, una multinazionale e una quarta opzione di cui è a conoscenza di Federica Freddi.
Oggi erano presenti anche i sindacati con Marco Volta e Ivan Papazzoni, rispettivamente segretario generale e segretario di FLAI Cgil Mantova e Ciro Di Lena, segretario di FAI Cisl Asse del Po, hanno chiesto “di venire a conoscenza dei piani industriali delle realtà interessate all’acquisizione della Mantua Surgelati in modo da poter valutare le ricadute sugli investimenti, la produzione e l’occupazione. “Come sindacato – precisa Papazzoni – abbiamo chiesto di essere parte attiva in questo processo molto importante per l’azienda e per i lavoratori e questo ci è stato riconosciuto da tutte le parti sedute al tavolo di oggi, quindi anche dalla attuale proprietà e dall’Amministrazione provinciale”. “Quel che ci è sembrato chiaro – ha aggiunto ancora Papazzoni – è che l’azienda non può continuare con l’attuale assetto societario”.
L’auspicio espresso dal presidente della Provincia, dal suo vice nonchè sindaco di Castelbelforte Massimiliano Gazzani e dai sindacati è che “quando vi saranno sul tavolo i piani industriali dei quattro potenziali acquirenti, lavorando insieme si possa individuare quello in grado di valorizzare al meglio le potenzialità della Mantua surgelati e allo stesso tempo sia quello capace di offrire le prospettive più durature”.
“Il nostro intento – hanno rimarcato Bottani e Gazzani – è accompagnare insieme al meglio la proprietà per giungere ad una scelta responsabile e nell’interesse di un intero territorio”.