Si allargano i lotti di salame mantovano richiamati dal Ministero della Salute per possibile presenza di salmonella.
La nuova nota, il Ministero di concentra su salame e salame mantovano con e senz’aglio a sempre a marchio Cattini. La ragione indicata sull’avviso è “rischio microbiologico legato a sospetta tossinfezione da Salmonella”.
I prodotti interessati dal ritiro sono i seguenti
Salame mantovano, in pezzi interi da 1,2 kg con i numeri di lotto 06 06 24 e 03 05 24, corrispondenti alle date di produzione;
Salame, in pezzi da 1 kg con i numeri di lotto 10 05 24 e 03 05 24;
Salame mantovano e salame mantovano con aglio sottovuoto, in confezioni da 400 grammi e 500 grammi, con i numeri di lotto da 07 03 24 a 06 06 24 e il termine minimo di conservazione (TMC) a 120 giorni dalla data di confezionamento;
Salame mantovano e salame mantovano con aglio, in pezzi interi di peso variabile, con i numeri di lotto 07 03 24 e 19 04 24.
Salame mantovano e salame Salumificio Cattini richiamo 02.07.2024
L’azienda Salumificio Cattini Srl ha prodotto i salami richiamati. Lo stabilimento di produzione di via S. Zonta 43/a, a Suzzara, in provincia di Mantova (marchio di identificazione IT 1254 LOA CE).
La raccomandazione a chi ha acquistato i prodotti con i lotti citati è quella di riconsegnarlo al punto vendita.
In precedenza, il Ministero della Salute aveva segnalato il richiamo da altri lotti di salame mantovano del Salumificio Cattini, sempre per la possibile presenza di Salmonella.