Buon vino, sport e motori: a Quistello grande successo per Cantine Aperte

QUISTELLO – Un’altra giornata di grande successo, domenica, alla Cantina di Quistello per Cantine Aperte, l’evento promosso a livello nazionale dal Movimento Turismo del Vino. La manifestazione, tornata con un programma ricco e partecipato, ha saputo coinvolgere un pubblico ampio e variegato grazie a un mix riuscito di cultura enogastronomica, sport e valorizzazione del territorio.

Ad aprire le danze la partenza dello street workout, che ha radunato circa 140 persone per un originale allenamento all’aria aperta, tra le vie e le piazze del centro di Quistello, alla scoperta dei suoi angoli più caratteristici.

Poi è stata la volta delle rombanti supercar del Ferrari Club di Parma, con una ventina di supercar da sogno arrivate per la gioia dei tanti appassionati. A seguire l’aperitivo “Lambruschiamoci”, prima del pranzo con 110 ospiti, firmato da Soldati’s di Castiglione delle Stiviere con un menù caratterizzato da salumi, casoncelli e spiedo, il tutto accompagnato dai vini della Cantina.

Durante la giornata le visite guidate, che hanno coinvolto cinque gruppi da 15 persone ciascuno, per una full immersion tra botti, racconti di produzione e degustazioni abbinate a prodotti locali. Gran finale alle 17 con un secondo aperitivo fino al calar del sole, con musica e il salame da Guinness dell’azienda agricola Angonese.

Una domenica di festa, pensata per appassionare non solo gli amanti del vino, ma per far vivere a tutti un’esperienza autentica. E la Cantina di Quistello ha dimostrato, ancora una volta, di essere molto più di un luogo di produzione: è un punto di incontro tra eccellenze, sapori e comunità.