GOITO – Tutto pronto per la 25° edizione della Fiera del Grana Padano dei Prati Stabili che si terrà il 14-15-16 Ottobre. Una manifestazione che, mai come quest’anno, si apre al territorio. Ecco allora per esempio un convegno per parlare di far diventare Mantova una food valley dove promuovere le eccellenze del territorio, o il tradizionale appuntamento con la caseificazione, gli spettacoli, ma non solo, questa edizione è ricca di novità. Fondamentale nell’organizzazione dell’evento il contributo dei giovani. Un momento di festa ma non solo, la fiera sarà anche l’occasione per fare il punto sul settore oltre 5 milioni d 200mila forme prodotte, il 50% va all’estero con la Germania in testa con 600mila forme. 30Milioni di quintale di latte trasformato, 4 mila stalle e 140 caseifici che producono. E visto il momento di crisi, un appello “salviamo le nostre stalle”. La fiera prenderà il via venerdì mattina alle 9.00 e proseguirà per tutto il fine settimana.
Tutti i dettagli nel video con le interviste al Sindaco di Goito, Pietro Chiaventi, all’assessore alla cultura del Comune di Goito, Federica Baldini, al Presidente di Goito Get Up, Marco Vallicella e al Presidente del Consorzio Grana Padano, Renato Zaghini.