Al mercato contadino di Borgochiesanuova protagonisti Grana Padano e riso

Fasi di lavorazione del Grana Padano

MANTOVA – Mattinata dedicata a due eccellenze del territorio mantovano sabato 23 novembre al mercato contadino di Borgochiesanuova.

Dalle 9 “Come nasce una forma di Grana Padano“. Per tutta la mattinata due casari con la caldera faranno vedere ai visitatori del mercato come nasce una forma di grana ripercorrendo passo passo tutte le fasi dalla bollitura del latte alla messa nella forma.

Dalle 11.30 poi visto che domenica 24 novembre è Santa Caterina, protettrice dei risicoltori, protagonista sarà il risotto.Due aziende unirenno i loro prodotti: l’azienda agricola Mazzon di Mazzon Valter con il riso e l’azienda agricola Pana di Luca Panatero con lo zafferano in pistilli  e offriranno il risotto con lo zafferano presentando il frutto della loro collaborazione “Oro in bocca” una confezione composta da un kg di riso (bianco, semilavorato, o integrale a discrezione del vostro palato) che si unisce al vero zafferano puro in pistilli.