Calcio Serie C – Il Padova ne fa 6 al Martelli, notte fonda per il Mantova

MANTOVA – Sonora sconfitta per il Mantova. La formazione virgiliana travolta al Martelli nella sfida contro il Padova, che vince per 6-0. Match in salita, in casa Mantova lo sapevano, ma dopo la sconfitta di Carpi ci si attendeva una prova d’orgoglio che non c’è stata. Il Padova dopo 4’ trova già il vantaggio con l’incornata di Cisse. Doccia gelata per i virgiliani, che non si riprendono, i patavini tengono bene il campo e al 16’ trovano il raddoppio con Bifulco che, solo e indisturbato, di piatto mette la palla nel sacco. Le azioni più insidiose dei virgiliani arrivano dalla sinistra con i cross di Panizzi, ma non trovano il guizzo vincente degli attaccanti biancorossi. Avulso dal gioco Zigoni, all’esordio da titolare dopo lo scampolo di gara al “Cabassi”. Nella ripresa la musica non cambia. Padova in pieno controllo del campo e Mantova che prova, senza riuscirci, a colpire. Affonda il coltello invece il Padova: al 66′ Chiricò vola in contropiede e con un tiro a giro insacca alle spalle di Tosi. Partita in ghiaccio e Mantova giù di corda. Il Padova insiste e con Hallfredsson trova il poker. Le uniche grandi occasioni del Mantova arrivano al 71’ con una traversa di Guccione e poi il susseguente tentativo di battuta a rete di Ganz, che però viene intercettato da un difensore biancoscudato. Il Padova fa cinquina 10’ dalla fine con un colpo di testa sulla linea di Biasci. Nei minuti finali arriva anche la sesta rete con Kresic. Notte fonda per il Mantova che ora scivola al decimo posto in classifica, l’ultimo utile per i playoff. E domenica altra gara proibitiva: c’è la trasferta di Perugia.

MANTOVA: Tosi; Bianchi (17’st Pinton), Checchi, Zanandrea (28’pt Baniya), Panizzi; Di Molfetta, Savaljevs, Gerbaudo; Guccione (27’st Lucas), Zigoni (17’st Ganz), Cheddira (28’st Sane). A disp.: Tozzo, Silvestro, Militari, Zappa, Zibert, Ganz, Mazza, Pinton Lucas. Allenatore: Troise

PADOVA: Vannucchi; Germano (74′ Pelegatti), Rossettini, Kresic, Gasbarro; Saber, Hallfredsson, Ronaldo (74′ Biasci); Chiricò (74′ Jelenic), Cissè, Bifulco (62′ Firenze). A disp.: Dini, Burigana, M. Mandorlini, Biancon, Vasic, Andelkovic, Curcio. All.: A. Mandorlini.

Arbitro: Cudini

Marcatori: 4′ Cisse, 16′ Bifulco, 21′ st Chiricò, 24’st Halfredsson, 36’st Biasci, 47′ Kresic

SECONDO TEMPO

finita

36′ quinto gol del Padova con un colpo di testa di Biasci

33′ girandola di cambi da una parte e dall’altra, il Padova in pieno controllo del match

26′ doppia occasione per il Mantova: traversa di Guccione e poi salvataggio sulla linea di un difensore del Padova sul tiro di Ganz

24′ quarto gol del Padova: piatto in area di Halfredsson, partita chiusa

21′ terzo gol del Padova: azione solitaria in contropiede di Chiricò che arriva al limite dell’area, rientra e insacca all’incrocio

20′ ammonito Ronaldo

18′ Mantova sempre pericoloso dalla sinistra con Panizzi che serve Ganz, ma l’attaccante viene anticipato

13′ avanza Chiricò che va al tiro ma è deviato in angolo

7′ azione insistita del Mantova rimpallo favorevole per il Mantova in area, Guccione va al tiro ma centra l’avversario

6′ cross dalla sinistra di Panizzi non ci arriva Gerbaudo

5′ il Mantova imposta il gioco, ma senza affondare

si ricomincia

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

1′ di recupero

43′ punizione di Guccione per la testa di Checchi che la tocca leggermente, ma la palla finisce fuori

40′ ammonito Baniya

34’ammonito Bianchi

30 ci prova il Mantova: traversone di Saveljevs, svetta Guccione, ma non inquadra la porta

28′ infortunio per Zanandrea, entra Baniya. Per lui debutto stagionale

25′ tiro cross di Guccione, e quasi autogol della difesa del Padova

23′ tiro da fuori maldestro di Guccione, che finisce sui piedi di Zigoni, ma non riesce a controllare bene la sfera

21′ Mantova, tanta foga per niente

16′ raddoppio del Padova. Ancora cross dalla destra e insacca indisturbato in area Bifulco

15′ il Padova mantiene il controllo del campo

7′ angolo di Di Molfetta, svetta Checchi, ma non trova lo specchio della porta

6′ Panizzi dalla sinistra mette al centro sbroglia la difesa biancoscudata

4′ vantaggio del Padova: cross dal lato corto dell’area di Chiricò e stacco vincente di Cisse

3′ avvio aggressivo da parte del  Mantova

2′ buona azione d’attacco del Mantova, anticipato Zigoni in corner da un difensore veneto

si comincia, calcio d’inizio a favore del Padova

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Prima dell’inizio del match sarà celebrato un minuto di raccoglimento per commemorare la scomparsa di “Scopaz“, volto storico del tifo organizzato biancorosso (Vecchia Guardia).