Calcio Serie C: Mantova inguardabile, vince il Novara 5-0

NOVARA – Il Mantova esce sconfitto dal match esterno in casa del Novara per 5-0. Gara davvero sottotono da parte della squadra di Corrent che priva di diverse pedine non è riuscito a imporsi sulla squadra di mister Semioli, molto più attrezzata in ogni reparto. Padroni di casa molto reattivi a differenza dei biancorossi che nei primi minuti di gioco falliscono clamorosamente un rigore in movimento con Procaccio. Il Novara esce alla distanza e trova il vantaggio con Bortolussi su rigore causato da Gerbaudo con un solare fallo di mano in area. Nella ripresa ci si attende una reazione del Mantova, che però non arriva. Anzi è il Novara a farsi trovando trovano prima il 2-0 con Calcagno liberissimo di battere a rete sottoporta e poi sul 3-0 con la doppietta di Bortolussi che spinge in rete un cross dalla destra di Ranieri, forse in fuori gioco. Ma poco cambia, il Mantova è nella più classica giornata “no”, l’ennesima di questa stagione. Anche i cambi non portano alcun vantaggio a differenza di quelli di Semioli che inserisce Gonzalez, subito protagonista con un gran tiro da fuori area per il 4-0. E all’ 85’ arriva il pokerissimo con un altro subentrato, Galuppini.  Mantova contetstato a fine partita. Peggio di così non poteva iniziare il nuovo anno. In attesa dei colpi di mercato, sabato prossimo al Martelli arriva la Pro Patria.

NOVARA: Pissardo, Calcagni, Carillo, Khailoti, Urso, Masini, Ranieri (78′ Marginean), Rocca (86′ Di Munno), Peli (71′ Gonzalez), Tavernelli (78′ Galuppini), Bortolussi (86′ Lanzarotti). A disp.: Menegaldo, Lando, Bonaccorsi, Fragomeni, Benalouane, Saidi. All.: Semioli.

MANTOVA: Chiorra; Matteucci (78′ Pedrini), Iotti, Ghilardi, Silvestro (62′ Darrel); Gerbaudo, Ejjaki (57′ Fontana), Pierobon; Mensah (78′ Conti), Yeboah, Procaccio (57′ Paudice). A disp.: Malaguti, Tosi, Ceresoli, Cozzari, Panizzi, Pacurar, Rodriguez. All.: Corrent.

ARBITRO: Giuseppe Rispoli di Locri (assistenti: Tomasi di Schio e Capriuolo di Bari)

RETI: 36′ rig. Bortolussi. 47′ Khailoti, 58′ Bortolussi, 77′ Gonzalez, 85′ Galuppini.

NOTE: Ammonito: Iotti; Calci d’angolo: 5-3. Recupero: 1’+

SECONDO TEMPO

3′ di recupero

85′ arriva anche il quinto gol con Galuppini, bravo ad incrociare e a insaccare nell’angolo lontano alle spalle di Chiorra. Notte fonda per il Mantova

80′ i tifosi del Ccmc tirano via le pezze in segno di protesta

77′ quarto gol del Novara con Gonzalez indisturbato da fuori area

74′ doppio dribbling di Fontana  e tiro debole, che Pissardo para senza problemi

73′ Mantova senza idee, il Novara tiene bene il campo e difende senza affanno il triplo vantaggio

57′ tris del Novara, con la doppietta di Bortolussi servito in mezzo all’area da Peli probabilmente in fuorigioco

54′ Rocca su punizione, Chiorra immbile e palla che sfiora il palo

53′ Calcagni su puniziione, palla di ooco fuori. Mantova in netta difficoltà

47′ raddoppio dei piemontesi con Cailoti che sotto porta spedisce in rete un colpo di testa di Ranieri

46′ gran tiro di Tavernelli, in qualche modo Chiorra devia in corner

si riparte

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

1′ di recupero

44′ altro gol fallito dal Mantova sottoporta, questa con Iotti, che non centra la porta da buona posizione

39′ gioca bene il Novara, girata di Tavernelli, palla alta

38′ colpo di testa di Ghilardi, palla a lato della porta difesa da Pissardo

37′ Novara in vantaggio con il rigore di Bortolussi

34′ tocco di mano di Gerbaudo in area, rigore per il Novara

31′ uscita provvidenziale di Chiorra su Chiorra scattatto sul filo del fuorigioco

29′ Bortolussi angola bene di testa, ma la palla esce

ammonito Iotti

20′ tiro a giro di Rocca, Chiorra immovile vede passare la palla che sfila sul fondo

19′ Bortolussi da posizione defilata tenta il tiro, Chiorra respinge di pugni

18′ tentativo di Tavernelli in rovesciata al limite dell’area, palla fuori

9′ gol clamoroso fallito del Mantova da Procaccio a porta sguarnita

7′ Calcagni dalla distanza, palla fuori