Calcio Serie C – Il Mantova espugna Vercelli. Tre punti pesanti per la salvezza. Sabato arriva il Padova

VERCELLI – Ed è vittoria. Il Mantova vince 2-0 lo scontro diretto in casa della Pro Vercelli ed è ad un passo dalla salvezza. La squadra di Mandorlini vince grazie alla rete di Gerbaudo nel primo tempo e di Bocalona fine ripresa. Nel primo tempo l’espulsione di Louti che sicuramente ha aiutato la squadra biancorossa che però ha faticato a chiudere la gara nonostante le buone occasioni create. Con questo risultato il Mantova è fuori dalla zona playout e sabato al “Martelli” arriva il Padova per l’ultimo atto della Regolar season.

PRO VERCELLI (4-3-1-2): Valentini; Clemente (90 Gatto), Cristini, Perrotta, Anastasio; Iotti (90 Saco), Louati, Calvano (75′ Corradini); Laribi (60′ Vergara); Rojas (75′ Guindo), Arrighini. A disp.: M. Rizzo, Lancellotti, Vaccarezza, Costanzo, Gheza, N. Rizzo, Macanthony, Contaldo. All.: Gardano.

MANTOVA (4-3-3): Tosi; Fazzi (78′ Padella), Ghilardi, Panizzi, Ceresoli; Gerbaudo (27′ Pedone), De Francesco, Pierobon (78′ Silvestro); Guccione (90′ Fontana), Bocalon, Mensah (78′ Matteucci). A disp.: Chiorra, Malaguti, Iotti, Conti, D’Orazio, Darrel, Rodriguez, Yeboah. All.: Mandorlini.

Arbitro: Scatena di Avezzano

Note: ammoniti Anastasio, Louati (2), Pierobon, Tosi. Espulso: Louati, Battisti

Marcatori: 14′ Gerbaudo, 88′ Bocalon

SECONDO TEMPO

“si gioca in casa” cantano i tifosi biancorossi

esulta il presidente Piccoli in tribuna

88′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL MANTOVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA: tiro di Guccione, respinge Valentini, ci arriva Bocalon che insacca. Esplode la Curva Te

85′ clima teso e di sofferenza in questi minuti finali di gara

80′ Tosi in presa bassa sul tiro cross pericoloso di Vergara

74′ buona azione del Mantova, traversone di Guccione volante e Bocalon ancora manca l’aggancio

72′ attacca il Mantova sotto la propria curva

70′ ancora Mantova, tiro al volo di Guccuione, vola Valentini

68′ Mantova vicino al gol, volata di Pedone, anticipato poi in agnolo al suo ingresso in area

67′ partita a scacchi tra le due squadre

ammonito Tosi

56′ qualche errore da parte del Mantova in fase di possesso palla

51′ pericolo: colpo di testa arretrato di Fazzi, salva tutto Tosi sul tentativo di Iotti

49′ palla a tagliare di Ceresoli, non ci crede abbastanza Bocalon palla sul fondo

si riparte

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

4′ di recupero

espulso Battisti per proteste

44′ ancora Mantova, traversone di Guccione, colpo di testa di De Francesco, salva in qualche modo Valentini

43′ Mantova vicino al raddoppio: tiro di Guccione, Bocalon manca la devizione vincente di poco

39′ colpo di testa di Perrotta, esce Tosi di pugni

37′ ancora Pro Vercelli, ci prova Rojas, palla di poco alta sopra la traversa

36′ serpentina di Laribi e tiro maldestro che finisce sul fondo

ammonito Pierobon

35′ buon fraseggio da parte del Mantova che si chiude con un tiro di Bocalon, ribattuto dalla difesa piemontese

30 Calvano da fuori gran botta, si distende Tosi

28′ si alzano i decibel al “Piola”, con i cori dei tifosi virgiliani

27′ il Mantova perde per infortunio Gerbaudo. Al suo posto Pedone

ammonito Gardano

ammonito Louati, secondo giallo, espulso

21′ angolo di Guccione, spizzata di Ghilardi e palla di poco fuori

20′ spinge il Mantova: cross di Bocalon, palla che attraversa l’area e poi messa in angolo

14′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL MANTOVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA: amgolo di De Francesco e incornata di Gerbaudo

ammonito Louati

9′ attacca la Pro Vercelli, il Mantova si difende

amonito Anastasio

4′ fasi di studio tra le due squadre