Calcio Serie C: Mantova, il cuore non basta, vince la Samb (2-0)

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Il Mantova non riesce a bissare il successo di domenica scorsa contro il Perugia. I biancorossi di mister Troise perdono 2-0 in casa della Sambenedettese. A far la differenza le giocate dei singoli. Due perle. La prima di Nocciolini al 33’ e poi a 3’ dall’intervallo un gran gol di Botta. Due tiri da fuori area che non lasciano scampo al portiere virgiliano. Il Mantova ci ha provato fino alla fine. Nel corso dei 90’ le occasioni non sono mancate. Solo un dato: 12 i calci d’angolo a fine gara. Le più pericolose con un colpo di testa di poco alto sopra la traversa e poi nella ripresa con due tentativi di Ganz. Non è andata e per il Mantova è tutto da rifare. Mercoledì il turno infrasettimanale contro il Matelica al Martelli.

SAMBENEDETTESE: Nobile; Di Pasquale, Scrugli (88′ Lavilla), D’Ambrosio, Enrici; Mawuli, Angiulli (88′ Serafino), D’Angelo (54′ Masini); Botta; Lopez (89′ Lescano), Nocciolini (59′ Bacio Terracino). A disp.: Laborda, Biondi, Occhiato, Malotti, De Goicoechea, De Ciancio. Allenatore: Montero.

MANTOVA: Tozzo; Bianchi (46′ Zanandrea), Milillo, Checchi, Silvestro (60′ Ganz); Lucas, Zibert (46′ Militari), Gerbaudo; Cheddira (70′ Zappa), Vano, Rosso (46′ Di Molfetta). A disp.: Bertolotti, R. Tosi, F. Tosi, Saveljevs, Esposito, Mazza, Cortesi. All.: Troise.

Arbitro: Luca Angelucci di Foligno. Guardialinne: Dell’Oglio e Pappagallo di Molfetta

Marcatori: 33′ Nocciolini, 42′ Botta

SECONDO TEMPO

Finita

4′ di recupero

89′ Girandola di cambi per la Samb

85′ La Samb cerca di controllare senza sbavature il doppio vantaggio, ma il Mantova ci prova

83′ Il Mantova non smette di spingere. Lucas da calcio d’angolo, ma libera in fallo laterale la Samb

82′ Traversone di Di Molfetta non ci arriva Vano

79′ Ci prova ancora Ganz, ma salva Nobile con un gesto reattivo

78′ Ripartenza della Samb con Bacio Terracino, ma si trascina la palla in out

74′ Destro di Ganz potente e parata plastica di Nobile

73′ Progressione di Zappa, viene contrastato molto bene e il biancorosso non riesce ad andare al cross

71′ Si allenta il forcing del Mantova

67′ Mantova in avanti con Lucas che cerca Cheddira, prontamente anticipato da un avversario

61′ Conclusione di Maxi Lopez ci mette i pugni Tozzo

57′ Fase di stallo, con tanti errori da ambo le parti

52′ Pericolosa ora la Samb con D’Angelo che è andato vicino al terzo gol per i suoi. Provvidenziale la respinta della difesa del Mantova

51′ Spinge il Mantova. Tiro potente di Lucas che però trova il corpo di Gerbaudo, si salva la Samb

50′ Cheddira sulla linea di fondo prova il cross, ma la palla finisce fuori

48′ Lucas per Di Molfetta che tenta di colpire a rete, palla respinta che arriva sui piedi di Silvestro che spara alto

Ricomincia il match. Tre cambi per il Mantova: Zanandrea per Bianchi, Militari per Zibert e Di Molfetta per Rosso

PRIMO TEMPO

45′ Fine primo tempo

42′ Raddoppio della Samb con un sinistro imprendibile di Botta

40′ Il Mantova prova a reagire, ma la Sambenedettese controlla bene ogni zona del campo

33′ Gol della Sambenedettese: Nocciolini punta Bianchi e con un destro a rientrare insacca alla sinistra di Tozzo 1-0

30′ Angolo di Rosso, smanaccia Nobile, Milillo è nei paraggi e prova il colpo vincente ma viene respinto ancora in angolo

39′ Altra grande occasione per il Mantova con Gerbaudo che va al tiro ma trova un’altra deviazione della difesa della squadra di Montero

29′ Azione manovrate del Mantova che si conclude con un colpo di testa del Mantova con Cheddira. Deviazione in angolo da parte della difesa rossoblu

27′ Retropassaggio di Bianchi che consente a Maxi Lopez di avventarsi sul pallone, ma salva tutto Checchi

24′ Cheddira lotta per recuperare palla e subisce fallo da Botta

19′ Cross di Lucas colpo di Testa di Vano respinto da un difensore della Samb che spedisce in angolo

18′ Corner per il Mantova: Silvestro alla battuta colpo di tacco di Cheddira che spedisce la palla oltre sopra la traversa

15′ Ammonito Zibert

12′ Silvestro, traversone per l’indisturbato  Vano, che di testa va di poco alto sopra la traversa

10′ Tentativo in fase offensiva da parte del Mantova con Cheddira, ma il suo passaggio va troppo in profondità

9′ Fischi da parte dei tifosi della Samb per cercare d’innervosire Gerbaudo e compagni

7′ Traversone basso di Scrugli sbroglia Lucas che fa ripartire l’azione del Mantova

5′ Pericolo per il Mantova con un tiro di Botta, ma la difesa virgiliana si salva in angolo con Milillo

4′ Punizione per il Mantova: parte Zibert ma va sulla barriera

2′ Si fa sentire l’incitamento dei quasi 1000 sostenitori marchigiani