Cooking show di Campagna Amica alla Fiera dei Passiti a Volta Mantovana

VOLTA MANTOVANA – Alleanza fra Campagna Amica e la 20ª Mostra nazionale dei Vini Passiti e da Meditazione di Volta Mantovana (25-28 aprile) con una degustazione dei prodotti tipici a km0 in programma sabato 27 aprile alle 11:30 nelle Scuderie di Palazzo Gonzaga.

“È una proposta innovativa, pensata per coniugare le produzioni del territorio durante un evento di particolare rilievo come appunto la Mostra nazionale dei Vini Passiti e da Meditazione, che costituisce un richiamo di appassionati, esperti, buyer e wine lover da tutta Italia”, dichiara Giuseppe Groppelli, presidente di Campagna Amica e di Terranostra Mantova, la rete degli agriturismi di qualità di Coldiretti.

Con la regia dell’abile cuoca contadina Cristina Caramaschi dell’agriturismo “Il Grappolo” di San Benedetto Po saranno proposti piatti come pasta al farro con la farina di Castellaro Lagusello dell’agriturismo Corte Fattori in abbinamento alla carne del Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina (dell’agriturismo Corte Aquileia di Volta Mantovana; formaggelle e caciotte di razza Bianca Val Padana dell’azienda agricola Simone Ranzato di Rodigo in abbinamento alla mostarda mantovana di Corte Mondina di Stefano Zenato di Goito.

Il mercato di Campagna Amica animerà il centro storico di Volta Mantovana per tutti i quattro giorni di manifestazione, con una proposta articolata di aziende e prodotti della tradizione mantovana. Fra i partecipanti dal 25 al 28 aprile ci saranno le aziende agricole di Derek Boscaini (lumache), Silvano Parolini (brra, patate, farine), Stefano Zenato (sottoli, mostarde, confetture), Miriam Franzoni (agri-gelato, Grana Padano), Giuseppe Groppelli (prodotti da forno, pasta secca), Nicola Valli (riso), Fabio Consoli (formaggio di capra), Adriano Spagnoli (formaggelle, ricotta, burro), Adriano Coccoli (fiori), Davide Trombetta (formaggi caprini freschi e stagionati), Sergio Salzani (ortofrutta e attività didattica per bambini con laboratori dedicati), Simone Ranzato (yogurt, formaggi di Bianca Val Padana, caciotte), Enrico Treccani – agriturismo e agribirrificio Il Luppolajo (birra artigianale), Fausto Garrò – agriturismo Il Quinto Quarto (hamburger a km0), La Marnetta di Joseph Joy (salumi).

1 COMMENTO

  1. This article is such a gem! It’s packed with insightful and useful info, especially for those of us who are focused on improving our lifestyle.
    I am impressed with how you break down difficult ideas into easy-to-apply suggestions that’s easy to follow.
    I’ll definitely be pointing to this on my blog about wellness, as I’m sure my readers will
    appreciate your insights super helpful. Thanks for creating such a valuable
    post!

AGGIUNGI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here