Il Mantova batte 2-0 il Fiorenzuola ed è a -7 dalla Serie B. Al “Martelli” è già festa

MANTOVA – Continua il volo del Mantova. La squadra biancorossa batte 2-0 il Fiorenzuola e si porta a -7 dalla Serie B. Si è giocato in clima di festa. I 7.000 circa del “Martelli” si sono lasciati andare inneggiando alla fuga della capolista già nella prima frazione di gioco. E’ la prima volta che accade nell’arco della stagione ed  è sintomo ormai che anche gli scaramantici si sono convertiti. Un dominio totale della formazione virgiliana, che nel primo tempo ha concretizzato solo due delle tante occasioni create con un colpo di testa di Galuppini sugli sviluppi di un corner e poi con Fiori puntuale nel ribattere in rete una respinta non perfetta di Sorzi. Nella ripresa il Mantova inizia a ritmi blandi, trovando comunque qualche incursione insidiosa con Radaelli e Galuppini. Al 60’ Mantova in superiorità numerica per l’espulsione di Mora. I biancorossi badano più ad amministrare il doppio vantaggio e si lasciano trasportare dall’entusiasmo del pubblico virgiliano. Nel finale il Mantova ha due occasioni da gol con Radaelli e Bombagi, ma il Fiorenzuola si salva. Poi è solo recupero, che serve a

Mantova: Festa; Radaelli, Redolfi, Cavalli, Panizzi (72′ Celesia); Trimboli, Burrai, Muroni (72′ Wieser); Galuppini (63′ Bragantini), Mensah, Fiori (72′ Bombagi). A disposizione: Sonzogni, Bani, Debenedetti, Brignani, Fedel, Napoli, Argint, Monachello, De Maio, Giacomelli. Allenatore: Massolini.

Fiorenzuola: Sorzi; Sussi, Potop, Bondioli (46′ Reali), Maffei; Musatti (68′ Gonzi), Mora, Oneto (68′ Nelli); Anelli, Alberti (77′ Popovic), Bocic (73′ Seck). A dispsizione: Bertozzi, Grisendi, Gentile, Ceravolo, Morello, Brogni, D’Amico. Allenatore: Tabbiani.

Arbitro: Gauzolino di Torino

Marcatori: 21′ Galuppini

Note: ammonito Potop, Bondioli, Reali. Espulso Mora

SECONDO TEMPO

finita

91′ Mantova vicino al terzo gol, ma Radaelli non riesce a controllare il pallone e il pallone  finisce sul fondo

82′ partita che sembra non aver più nulla da dire

77′ il Mantova gestisce il doppio vantaggio, Fiorenzuola costretto a inseguire i portatori di palla virgiliani

73′ spettacolo sugli spalti con la sciarpata della Curva Te

espulso Mora

56′ Trimboli serve a rimorchio Radaelli che di destro va a sfiorare il palo

53′ il Mantova controlla senza affanno

si riparte

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

3′ di recupero

44′ dagli spalti si alza il coro “e se ne va la capolista se ne va”

42′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL MANTOVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA: sponda di Mensah in area per Galuppini, sinistro respinto da Sorzi e Fiori di piatto spedisce sotto la traversa. Martelli in visibilio

ammonito Bondioli

36′ spinge il Fiorenzuola, lamentele dei piacentini per un possibile tocco di mano di un biancorosso in area

30′ rischio per il Mantova. Errore in fase di costruzione dal basso, Oneto centra Festa che salva

28′ Trimboli da buona posizione ci prova di sinistro, palla respinta

amonito Potop

21′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL MANTOVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA: angolo di Burrai e spizzata di Galuppini

15′ pericolo per il Mantova, girata di Alberti dal limite dell’area, palla di poco alta sopra il montante

9′ controllo volante di Fiori che supera Sussi, ma poi calibra male il passaggio in area e l’azione sfuma

2′ prima occasione del Mantova: sinistro di Galuppini, palla deviata di pochissimo sopra la traversa