MANTOVA – “Le strategie adottate dai consorzi di tutela del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano stanno funzionando e i risultati si vedono dall’inversione di tendenza dei listini, da alcune settimane all’insegna di una spinta positiva“. Così il presidente di Coldiretti Mantova e del Consorzio Latterie Virgilio Paolo Carra, che plaude alle azioni messe in campo dai consorzi di tutela del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano mirate a contenere le produzioni e a fronteggiare il calo delle vendite nel canale horeca avuto durante il lockdown.
I dati mostrano, infatti, una risalita progressiva dei prezzi per i due grandi formaggi Dop dalla fine di luglio a oggi, così come una ripresa del prezzo del latte spot dopo la pausa delle borse merci nel periodo ferragostano.
“Siamo di fronte a una metamorfosi delle strutture produttive e le stalle si stanno strutturando e ampliando, migliorando allo stesso tempo le performance dei singoli capi – sottolinea Carra -. La risposta non dovrà essere la decrescita, ma al contrario un miglioramento ulteriore della qualità delle produzioni, una diversificazione produttiva e una maggiore vocazione all’export. Dobbiamo sviluppare nuovi mercati e sostenere le esportazioni, cercando di rispondere ad eventuali nuove dinamiche economiche e sociali”.
365020 588534Hi there, just became alert to your weblog through Google, and identified that it is truly informative. Im gonna watch out for brussels. Ill be grateful in the event you continue this in future. A great deal of folks will be benefited from your writing. Cheers! 118153