Serie B, buon pari del Mantova nel debutto contro la Reggiana: 2-2

REGGIO EMILIA – Finisce in parità una partita iniziata con ritmi piuttosto bassi che poi si sono mano a mano alzati, con un secondo tempo molto intenso e a tratti anche spettacolare. Il derby del Po finisce dunque 2-2, I Granata avevano trovato il doppio vantaggio grazie a Vergara e Reinhart ma si sono trovati di fronte un Mantova che non ha mai mollato e ha trovato il pareggio meritatissimo prima con il gol di Bragantini e poi, in un finale al cardiopalma, grazie all’autogoal di Meroni. Prossimo appuntamento domenica 25 agosto al Martelli alle 20.30 con Mantova-Cosenza.

REGGIANA (4-3-3): F. Bardi, P. Rozzio, A. Sersanti, C. Gondo, A. Meroni, R. Fiamozzi, T. Reinhart, L. Libutti, O. Okwonkwo, L. Ignachitti, A. Vergara
A disposizione: E. Motta, A. Sposito, L. Štulac, L. Cigarini, L. Vido, O. Urso, M. Maggio, M. Sampirisi, D. Stramaccioni, G. Cavallini, Y. Nahounou, M. Portanova
All: William Viali

MANTOVA  (4-3-3): M. Festa, A. Redolfi, S. Burrai, D. Wieser, A. Fiori, F. Brignani, F. Galuppini, L. Mancuso, S. Trimboli, E. Panizzi, T. Maggioni
A disposizione: L. Sonzogni, M. Solini, C. Bani, D. Mensah, A. Debenedetti, F. Ruocco, G. Fedel, F. Artioli, M. Muroni, D. Bragantini, M. Aramu, S. De Maio
All: Davide Possanzini

Arbitro: Alberto Ruben Arena. Assistente I: Fabrizio Lombardo. Assistente II: Gaetano Massara. IV Ufficiale: Francesco Burlando Var: Gianpiero Miele. A var: Marco Di Bello.

RETI: 52′ Vergara. 67′ Reinhart, 75′ Bragantini, 94′ aut Meroni

NOTE: Calci d’angolo: 3-1.  Ammoniti: Fiamozzi (R) Okwonkwo (R) Ignacchiti (R), Burrai (M) Rozzio (R) Recupero: 2′+ 5′

Secondo tempo

90′ + 4′ Autogol Andrea Meroni. IL MANTOVA PAREGGIA 2-2

90′ Calcio di punizione dalla trequarti. Burrai calcia in mezzo e trova Brignani che colpisce di testa non riesce a dare forza e precisione alla palla

90′ 5 minuti di recupero

87′ Cross di Ruocco e colpo di testa di Aramu che sfiora il secondo palo

86′ Altra sostituzione per la Reggiana: esce Antonio Vergara ed entra Mario Sampirisi.

84′ Sostituzione nel Mantova esce Antonio Fiori, al suo posto Francesco Ruocco

82′ Occasione per la Regigiana: palla di Vergara per Vido che calcia da defilato e trova la ribattuta di Festa

80′ Cartellino Giallo per Paolo Rozzio per un fallo a centrocampo. E’ il quarto cartellino per la Reggiana, notevole nervosismo in campo

78′ Doppia Sostituzione nella Reggiana: Tobías Elián Reinhart Luca Cigarini; Diomandè Yann Cedric Gondo Luca Vido

75′ GOL DEL MANTOVA!!!!. Il Var convalida il gol di Bragantini e i biancorossi accorciano le distanze

74′ Punizione Mantova dal fondo; Burrai calcia palla respinta. Poi la palla arriva a Bragantni che insacca! L’assistente segnala fuorigioco ma posizione da rivedere

72′ Botta dalla distanza di Aramu ma finisce fuori.

71′ Doppia sostituzione nelle file biancorosse:esce Francesco Galuppini ed entra Davide Bragantini mentre David Mensah prende il posto di Leonardo Mancuso

67′ Raddoppia la Reggiana con Reinhart: Festa serve male un compagno in area, Vergara si  butta sul pallone e offre l’assist per il raddoppio di Reinhart che infila facile

66′ Sostituzione nel Mantova: entra Aramu al posto di Wieser

64′ Mantova ora decisamente più pericoloso, ritmi molto alti

61′ Palo di Trimboli

59′ Pressing del Mantova

56′ Grande occasione per il Mantova con Fiori che prova lo scavetto ma Bardi intuisce e para

52′ Gol per la Reggiana con Antonio Vergara: punizione respinta e recuperata da Vergara che parte da centrocampo, salta due giocatori e calcia piano ma preciso a rasoterra. Deviazione leggera di Trimboli, niente da fare per Festa

48′ Tiro cross di Panizzi che arriva troppo lungo, nulla di fatto

46′ Grande lavoro di Mancuso che protegge palla un’altra punizione per il Mantova

Pronti a ripartire. Nessuna sostituzione effettuata durante l’intervallo

Primo tempo

45’+2′ Finisce il primo tempo della partita

45′ 2 minuti di recupero

43′ Cartellino Giallo per Lorenzo Ignacchiti che entra in ritardo su Galuppini

40′ Ancora un’occasione per il Mantova: Bardi in uscita su Wieser che a tu per tu calcia addosso al ginocchio del portiere

39′ Ripartenza del Mantova con Panizzi che riconquista la palla e la mette in mezzo. Fiori spedisce sopra la traversa: grande occasione per i biancorossi

35′ Contropiede del Mantova che si porta al limite dell’area avversaria con la difesa della Reggiana che riesce a recuperare la palla e si lancia in contropiede. Sersanti viene atterrato a centrocampo e rimane a terra: per l’arbitro tutto regolare

32′ Secondo cartellino giallo per la Reggiana per Orji Okwonkwo. Trattenuta su Maggioni che stava ripartendo sulla fascia destra

29′ Cartellino Giallo per Riccardo Fiamozzi per proteste

22′ Punizione conquistata da Cedric Gondo sulla trequarti offensiva ma la palla si spegne sul fondo

20′ Passaggio sbagliato di Brignani a metà campo e parte il contropiede della Reggiana,  la difesa biancorossa rimedia.

16′ Prima conclusione della partita da parte della Reggiana con Vergara che ci prova dalla distanza, ma non inquadra la porta, nulla di fatto

10′ Ignacchiti ferma Wieser e poi subisce fallo conquistando una punizione a centrocampo

8′ Il Mantova mantiene il possesso del pallone cercando spazi nella metà campo avversaria

2′ Inizio favorevole per la Reggiana che si aggiudica subito tre calci d’angolo

1′ Si comincia. Calcio d’inizio battuto dal Mantova.

Alle 20.30, Reggiana e Mantova si affrontano sul terreno di gioco del Mapei Stadium – Città del Tricolore. L’ultimo confronto tra le due squadre risale al marzo del 2017 in Serie C, e finì a reti inviolate. A dirigere la gara sarà Ruben Arena di Torre del Greco, coadiuvato dagli assistenti Fabrizio Lombardo di Cinisello Balsamo e Gaetano Massara di Reggio Calabria. Quarto uomo Francesco Burlando di Genova. Al Var Gianpiero Mele di Nola (Napoli) e Avar Marco di Bello di Brindisi.