La farina MantoGrano sbarca nella grande distribuzione

GONZAGA – Un formato nuovissimo, un design completamente rinnovato e la possibilità, peri consumatori, di poter acquistare con enorme facilità le farine del progetto. La filiera MantoGrano sbarca ufficialmente nella grande distribuzione e, all’interno dello Spazio Workshop della Fiera Millenaria di Gonzaga, ha presentato oggi pomeriggio il nuovo sacchetto da chilo della farina “Uno Gonzaga”, che a partire dalla metà di ottobre sarà disponibile presso i supermercati Tosano: «Lo sbarco nella Gdo – spiega il presidente di Confagricoltura Mantova, Alberto Cortesi – è una scelta che abbiamo preso nell’ottica di permettere ai consumatori di poter acquistare con maggiore semplicità le nostre farine. MantoGrano è l’unica filiera al 100% made in Mantova, garanzia di sostenibilità, salubrità e caratteristiche nutrizionali uniche, preservate grazie al processo produttivo a bassa raffinazione». E proprio del processo produttivo, e delle caratteristiche uniche della farina MantoGrano, ha parlato Beatrice Bondavalli, responsabile marketing di Molino Magri: «I processi produttivi a bassa raffinazione rispettano le parti più nutrienti del frumento. Il nostro Molino, grazie ad un rigido protocollo, seleziona e pulisce i grani, garantendo la salubrità della materia prima».

A rappresentare la parte produttiva è intervenuto Giovanni Martelli, del Forno Martelli di Viadana, che ha ormai totalmente convertito la propria produzione alla farina MantoGrano: «Con questi prodotti si può fare di tutto, dal pane ai dolci, dalle focacce alle pizze, fino ai grissini e ai prodotti del territorio, come la sbrisolona e le schiacciatine. Puntiamo fortemente alla salute e alla sicurezza del consumatore, paradigmi diventati ormai fondamentali per noi. MantoGrano – conclude il presidente Cortesi – è composto dai nostri produttori, che lavorano con la massima cura il grano, dai centri di raccolta Albaverde e Agricastello, che lo stoccano, e da Molino Magri, che lo lavora e lo trasforma in farina. Il consumatore ha a disposizione dunque un prodotto unico, sano e sicuro, interamente proveniente dal nostro territorio. Una filiera della quale andiamo
fieri, ora raggiungibile ancora più facilmente».