GONZAGA – Prosegue, alla Fiera Millenaria di Gonzaga, il dibattito sul futuro dell’agricoltura e del comparto agroalimentare con le sue eccellenze. Spazi aperti dalle 18 a mezzanotte. Domani (mercoledì) si parla di PAC con Confagricoltura (convegno “PAC 2023-2027: una riforma che non piace”, ore 20,30 sala convegni “Gian Paolo Tosoni”). Con Coldiretti alle 21,15 (palco padiglione zero) lo spazio Parole di Agricoltura è dedicato al risparmio energetico. Appuntamento anche con il Parmigiano Reggiano che, presso lo stand del padiglione 2, riunisce i produttori e il presidente del Consorzio Nicola Bertinelli.
Al GenZ Bar, il bar gestito dagli studenti, arriva l’aperitivo con analisi del Lambrusco a cura dell’Istituto Agrario “Strozzi” di Palidano (ore 18,30). Showcooking con lo chef Maurizio Albavera “Ottimizza i processi produttivi della tua cucina” (ore 19 e ore 21 Mantova Golosa Experience)
La serata nel ristorante didattico Sapori e Saperi è dedicata alle ricette gonzaghesche e alle curiosità storiche su alimentazione e cibo (ore 20,30). I racconti dello storico Giacomo Cecchin, della nutrizionista Anna Orlandini e del direttore del distretto veterinario Alto Mantovano dell’Ats Val Padana Giorgio Grandi saranno accompagnati dai piatti di ispirazione gonzaghesca cucinati dallo chef Fabio Bettegazzi e dagli studenti della Scuola Arti e Mestieri di Suzzara.
Spettacolo con lo show di Fmx International Motocross Freestyle, capitanato dal campione mondiale di motocross acrobatico Andrea Cavina con il suo team (ore 21 area grandi eventi), e con la comicità di Sergio Sgrilli direttamente da Zelig (ore 21.30 palco coperto padiglione zero).
Proseguono gli spettacoli di burattini (ore 18,30) e i laboratori creativi sui mestieri di una volta (ore 18 e 19,30) nello spazio La Millenaria dei Bambini.
La fiera prosegue fino a domenica.
Orari
Domenica 4 e domenica 11 dalle 10 a mezzanotte, gli altri giorni dalle 18 a mezzanotte.
Biglietteria
Ingresso singolo intero: 7 euro
Ridotto Young (14-17 anni): 3 euro
Ridotto con coupon sconto: 5 euro (disponibile sul sito www.fieramillenaria.it fino al 2 settembre)
Gratuito fino a 13 anni
18,00 | Area Grandi Eventi | Battesimo della sella |
18,00 | La Millenaria dei Bambini (Pad. 5) | Laboratorio creativo di cesteria per bambini |
18,30 | La Millenaria dei Bambini (Pad. 5) | Spettacolo di burattini a cura di Giorgio Gabrielli |
18,30 | GenZ Bar (Pad. 2) | Aperitivo con dj set. Analisi del lambrusco con I.S. “Strozzi” di Palidano |
19,00 | Mantova Golosa Experience (pad. 2) | Ottimizza i processi produttivi della tua cucina. A cura di Chef Maurizio Albavera |
19,30 | La Millenaria dei Bambini (Pad. 5) | Laboratorio creativo di lavorazione del truciolo |
20,30 | Sala Convegni “Gian Paolo Tosoni” (Pad. Zero) | PAC 2023-2027. Una riforma che non piace. Convegno a cura di Confagricoltura Mantova |
20,30 | Sapori & Saperi ristorante didattico (Pad. 2) | Curiosità e pettegolezzi alla corte dei Gonzaga. Ricette gonzaghesche. Cena-convegno con Anna Orlandini (nutrizionista), Giorgio Grandi (Dir. Distretto Veterinario Alto Mantovano Ats Val Padana). |
21,00 | Mantova Golosa Experience (pad. 2) | Ottimizza i processi produttivi della tua cucina. A cura di Chef Maurizio Albavera |
21,00 | Area Grandi Eventi | International Freestyle Motocross. Spettacolo acrobatico |
21,15 | Palco Coperto Pad. Zero | Parole di Agricoltura: Risparmio energetico, con Coldiretti |
21,30 | Palco Coperto Pad. Zero | Sergio Sgrilli |